ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
Сегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погодаСегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погода
В Баку состоится концерт скрипача Марка БушковаВ Баку состоится концерт скрипача Марка Бушкова
В Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread CityВ Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread City

спорт

«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур
«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году
Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…

Спорт

ЛЕ УЕФА: испытание на «Рамон Санчес Писхуан»
28 ноября, 2019

Сегодня (28 ноября) в Лиге Европы УЕФА состоятся матчи 5-го тура группового этапа, в рамках которого сильнейший клуб Азербайджана — «Карабах» ждет, вне всяких сомнений, самое серьезное испытание в 2019 году. «Агдамцам» предстоит играть на выезде с «Севильей» — фаворитом розыгрыша и его рекордсменом по количеству завоеванных трофеев (5).

Так уж сложилось, что испанский коллектив из одноименного города никогда особо не блистал в клубном турнире Старого Света №1 — Лиге чемпионов. Чего, даже при очень большом желании, никак нельзя сказать о втором по значимости и престижу турнире, в котором «нервионцы» чувствуют себя как рыба в воде и более 10 лет кряду стартуют в нем в качестве основного претендента.

Одним словом, соперник «агдамцев» титулован, силен и опытен. К тому же игра состоится на домашней арене «севильцев», стадионе «Рамон Санчес Писхуан», который много раз покидали как местные мегаколлективы — «Реал» и «Барселона», так и заезжие гости из Англии, Германии и Италии.

И, тем не менее, вопреки статистике, табелю о рангах, рейтингу УЕФА и просто всем «друзьям» назло, данное обстоятельство должно подстегивать, а не смущать ведомую Гурбаном Гурбановым дружину. Вопреки перечисленным причинам и еще сотне других, о которых я умолчал, сильнейшему коллективу Topaz Премьер-лиги по силам вернуться с родины Фигаро не с пустыми руками.

В этом уверены и звезды азербайджанского футбола разных поколений, поделившиеся с читателями «Бакинского рабочего» своими ожиданиями от матча «Севилья» — «Карабах». 

Игорь Пономарев — экс-нападающий сборной СССР и «Нефтчи», член Наблюдательного совета клуба «Сабах»:

— «Карабах» не первый сезон выступает в Европе и уже имеет немалый опыт выездных игр против команд топ-уровня. Естественно, нашим парням нелегко придется в Севилье. Как-никак, речь идет о 5-кратном победителе Лиги Европы, который не нуждается в представлении. Но отсутствие излишнего пиетета перед сильным соперником — отличительная черта наших футболистов. Они с уважением относятся к соперникам, не более того. «Карабах» имеет репутацию команды, способной преподнести сюрприз и отобрать очки у миланского «Интера» или мадридского «Атлетико». Почему бы не сделать это и в Севилье? Я точно знаю, что им это по силам.

Казбек Туаев — экс-нападающий сборной СССР и «Нефтяника», член Исполкома АФФА:

— Прежде всего следует отметить, что матчи против команд уровня «Севильи» играют огромную роль в развитии «Карабаха». Их значение трудно переоценить, это факт. Что касается шансов «агдамцев», то они есть всегда. Я говорил много раз и готов повторять снова и снова, что непобедимых команд не существует в природе. У любого соперника можно найти слабое место, если присмотреться повнимательнее. Одним словом, многое будет зависеть от того, как хорошо изучена «Севилья» нашим тренерским штабом.

Октай Абдуллаев — экс-нападающий «Нефтчи», президент Федерации футбольных ветеранов Азербайджана:

— Как вам известно, я не большой любитель давать прогнозы. Пусть все идет своим чередом. Несмотря на то, что в Баку «Карабах» уступил «испанцам», нельзя сказать, что «агдамцы» были намного слабее. Они неплохо смотрелись на фоне именитых гостей, прессинговали и не боялись атаковать. Если бы не проблемы с реализацией, итог встречи мог быть иным. А «Севилья» все сделала мастерски: большую часть игры провела в обороне, но все свои эпизоды довела до логического завершения. Надеюсь, что в ответной встрече «Карабах» пойдет в  атаку, но на этот раз он будет более бережливо относиться к своим эпизодам.

Вели Гасымов — экс-нападающий сборной Азербайджана и «Нефтчи», а также испанских клубов «Бетис» и «Альбасете»:

— Мне доводилось играть против «Севильи», и не один раз. Честно говоря, не верю, что «Карабах» сможет победить эту команду, причем на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Поддержка трибун там просто фантастическая, гостям крайне сложно что-либо противопоставить хозяевам поля. Публика словно гонит местных футболистов вперед и является двенадцатым игроком, в любой момент готовым прийти на помощь. У «Карабаха» появится шанс лишь в том случае, если «испанцы» выставят на матч свой резерв. Не исключено, что именно так они и поступят. Собственно говоря, зачем рисковать основным составом, если после 4 туров набрано максимальное количество очков (12) и путевка в плей-офф лежит в кармане. Но не думайте, что севильская молодежь будет исполнять роль мальчиков для битья. Ребята там талантливые и, что немаловажно, крайне амбициозные. Они грезят мечтой поскорее попасть в главную команду «Севильи» и постараются проявить себя. Так сказать, показать во всей красе»

В другом матче нашей группы люксембургский «Дюделанж» примет у себя кипрский «АПОЭЛ».

Напомним, что после 4-х туров в группе А следующий расклад сил выглядит следующим образом:

1) «Севилья» — 12 очков;
2) «АПОЭЛ» — 4 очка;
3) «Карабах» — 4 очка;
4) «Дюделанж» — 3 очка.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»