Ночная тема
Подписаться
25.12.2019

«Ливерпуль» — сильнейший клуб мира

В Дохе (Катар) на стадионе «Халифа Интернешнл» состоялся финальный матч клубного Чемпионата мира, в котором сыграли «Ливерпуль» (Англия) и «Фламенго» (Бразилия).

Необходимо отметить, что два этих звездных коллектива уже встречались друг с другом в решающем межконтинентальном противостоянии. В далеком 1981 году ведомая неповторимым Зико дружина на удивление легко справилась с родоначальниками футбола, забив им 3 безответных мяча.

И вот спустя 38 лет «красным» выпал шанс взять реванш. Игра началась с атак британской дружины, и уже к 10-й минуте в активе подопечных Юргена Клоппа  было три отменных возможности открыть счет. Увы, удары Фирмино, Салаха и Александера-Арнольда прошли мимо цели. Последующие полчаса с небольшим ничем особым публику не порадовали и на перерыв команды уходили без забитых мячей — 0:0.

Сценарий второго тайма был абсолютно схож с первым: выдав суперскоростные 10 минут с парой опасных моментов у ворот «Фламенго», британцы вновь сбавили обороты и отошли на свою половину поля, оставив у штрафной соперника одного лишь Мохаммеда Салаха.

Судьба же заветного трофея решилась в овертайме: на 99-й минуте  Мане, падая, отдал пас на ход Фирмино, который не пожалел соотечественников, отправив мяч в сетку — 1:0!
Добавим, что «красные» стали первым в истории представителем Туманного Альбиона, выигравшим в один год Лигу чемпионов УЕФА, Суперкубок и клубный Чемпионат мира.

Другие новости

11:29 — СегодняВердикты КДКВ Баку состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) АФФА11:27 — СегодняТарлан Ахмедли: «Нам неприятно идти последними»Вратарь футбольного клуба «Габала» Тарлан Ахмедли прокомментировал более чем неудачное выступление своей команды в ходе второй половины сезона отечественной Topaz Премьер-лиги11:26 — СегодняВ рейтинге UWWТекущий рейтинг сильнейших борцов современности обнародовал официальный сайт Объединенной организации борьбы (UWW)11:25 — СегодняРичард Алмейда: «Я забил важный гол»Полузащитник «Бани Яс» и сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда поделился мнением о победе в четвертьфинале Кубка Президента ОАЭ над «Аль-Ахли» со счетом 1:011:24 — СегодняЛевковская — 5-я в ЧеннаеТриатлетка сборной Азербайджана Ксения Левковская заняла 5-е место на Открытом Кубке Азии в Ченнае (Индия)11:22 — Сегодня«АО»: Мамедов держит планкуНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 7-го тура

Э-газета