Ночная тема
Подписаться
26.12.2019

«Премьер» ждет чемпиона

В чемпионате Азербайджана по футзалу сезона-2019/2020 дан старт матчам 14-го тура.

Первая и центральная встреча 14-го игрового дня состоялась в Губе, где местный коллектив под названием «Премьер» принимал на родном для себя паркете действующего чемпиона — «Араз». Вечер, разумеется, доставил огромное наслаждение публике, загодя заполнившей местную спортивную арену. И не мудрено, так как очные баталии двух этих ярких самобытных дружин неизменно проходят в напряженной борьбе, предсказать результат которой изредка решаются только самые смелые эксперты.

Не стала исключением и очередная игра данного дуэта. По большому счету с первых же секунд противостояния «Араз» очертил свое преимущество, без лишних слов и реферансов забрав инициативу в свои цепкие руки. Уже к 11-й минуте самая именитая дружина Страны огней вела со счетом 0:3 и продолжала снова и снова угрожать воротам оппонентов, стараясь завершить ударом в створ каждую атаку.

Однако «Премьер» был бы кем угодно, но только не «Премьером», играй он вторым номером и исключительно от  обороны. Ведя со счетом 0:3 благодаря хет-трику неувядающего Исы Атаева, «Араз», по-видимому, решил, что дело сделано и ненадолго сбавил обороты, дабы, переведя дух, снова включить режим прессинга. Однако делать этого в матче с «Премьером» не рекомендуется, если не сказать, категорически запрещается. Почувствовав, что чемпион медленно, но верно начинает «проседать», губинцы прибавили в движении и уже на 18-й минуте достигли статус-кво — 4:4. Ответом клуба «Араз»  стал еще один хет-трик, чье авторство на этот раз принадлежало Хатаи Багирову — 4:7. Уступая с разницей в 3 мяча, хозяева организовали очередной рейд к противоположным воротам и за какие-то 50 секунд до минимума сократили разницу в счете — 7:6. Но многоопытные гости не позволили оппонентам развить успех и внимательно отработав в обороне, одержали важную выездную победу — 6:9.

Остальные матчи тура пройдут сегодня в бакинском спортивном комплексе «Олимпик старс». В них встретятся следующие пары:

«Ясамал» — «Хызы»,
«Баку Файрс» — «Нефтчи»,
«Баку» — «Марафон»,
«Рекорд» — «ЭКОЛ».

А накануне этих игр в турнирной таблице следующий расклад сил:

1) «Араз» — 42 очка;
2—3) «Марафон» и «ЭКОЛ» —
по 30 очков;
4) «Нефтчи» — 27 очков;
5) «Баку Файрс» — 22 очка;
6—7) «Премьер» и «Бакы» —
по 14 очков;
8) «Рекорд»  — 10 очков;
9) «Хызы» — 6 очков;
10) «Ясамал» — 0 очков.

Проанализировав результаты последних 10 сезонов, УЕФА опубликовала рейтинг сильнейших футбольных коллективов Старого Света.

Другие новости

10:52 — Сегодня«Рейнджерс» победил «Брагу» и впервые за девять лет вышел в 1/8 финала Лиги ЕвропыШотландский футбольный клуб «Рейнджерс» в гостях обыграл со счетом 1:0 португальскую «Брагу» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира10:50 — СегодняАзербайджанские кадеты завершили выступления на первенстве Европы по фехтованиюНа проходящем в хорватском городе Пореч первенстве Европы по фехтованию завершились соревнования кадетов10:49 — СегодняЕще две лицензии Азербайджана на участие в Паралимпиаде-2020Международный паралимпийский комитет, учитывая результаты азербайджанских пловцов и следуя правилам гендерного равенства, выделил еще 2 лицензии команде Национального паралимпийского комитета Азербайджана по плаванию 10:45 — Сегодня«Фламенго» стал победителем Суперкубка Южной Америки, обыграв «Индепендьенте дель Валье»Бразильский футбольный клуб «Фламенго» победил во втором матче Суперкубка Южной Америки эквадорскую команду «Индепендьенте дель Валье» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч стал обладателем трофея. Первая игра завершилась вничью — 2:2 10:43 — СегодняСтанислав Намашко: «Хорошо, когда в команде имеется такой футболист»Вратарь бакинской команды «Кешля» Станислав Намашко поделился мнением касательно предстоящего матча 19-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Сумгайыта»10:41 — СегодняАзербайджанские шахматисты лидируют на московском фестивале «Аэрофлот Опен»26 февраля в Москве прошел восьмой тур Международного шахматного фестиваля «Аэрофлот Опен»

Э-газета