Ночная тема
Подписаться
30.12.2019

Мария Стадник: «Идеала я достигла в 2016-м»

Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник дала интервью СМИ нашей страны. 

В беседе звездная спортсменка подвела итоги 2019 года, вспомнила золотые медали Евроигр-2019 и Чемпионата мира, а также коснулась предстоящей летней Олимпиады-2020 в Токио.

«К Чемпионату мира готовилась в плотном графике, из-за чего не могла уделить время своим детям. Разумеется, победу хочется отпраздновать с родными, близкими людьми. Поэтому сразу после мундиаля я отправилась домой. Осенью появилась возможность хорошо отдохнуть с семьей. Вместе с тем, продолжала и тренировки, но они не были на уровне сборов. Нужно было отдохнуть и восстановиться в психологическом плане тоже. Ведь перед Олимпиадой нас ждет очередной тяжелый график. В декабре провели сборы в горной местности в Болгарии, что способствовало улучшению физподготовки. В следующем году моим первым соревнованием будет чемпионат Европы в феврале. О дальнейших планах и турнирах ничего неизвестно. Слава Богу, проблем с травмой уже нет.

После каждого соревнования мы анализируем мое выступление, выявляем ошибки и недостатки, и то, над чем должна работать. Признаться, на ЧМ в Нур-Султане я не была на пике формы. Считаю, что за свою карьеру идеального уровня я достигла на Олимпиаде-2016 в Рио. Я была готова тогда и физически, и психологически на все сто.

Не думала о том, будет ли Японию на Играх-2020 представлять Эри Тосака или Юи Сусаки. Я буду выходить на ковер против любого соперника за победой, и неважно, кто он. Я просто хочу победить, вот и все. До Олимпиады еще 8 месяцев. Кто-то может получить травму, кто-то быть или не быть в форме по разной причине. Нужно оценивать каждого оппонента. На Олимпийских играх нужно быть полностью готовым и физически, и психологически, и тактически. Конечно, спортивная удача тоже должна быть на твоей стороне. Сейчас я не ощущаю на себе давления. Может, Токио-2020 не станет моим последним соревнованием», — заявила Стадник.

 

Другие новости

10:52 — Сегодня«Рейнджерс» победил «Брагу» и впервые за девять лет вышел в 1/8 финала Лиги ЕвропыШотландский футбольный клуб «Рейнджерс» в гостях обыграл со счетом 1:0 португальскую «Брагу» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира10:50 — СегодняАзербайджанские кадеты завершили выступления на первенстве Европы по фехтованиюНа проходящем в хорватском городе Пореч первенстве Европы по фехтованию завершились соревнования кадетов10:49 — СегодняЕще две лицензии Азербайджана на участие в Паралимпиаде-2020Международный паралимпийский комитет, учитывая результаты азербайджанских пловцов и следуя правилам гендерного равенства, выделил еще 2 лицензии команде Национального паралимпийского комитета Азербайджана по плаванию 10:45 — Сегодня«Фламенго» стал победителем Суперкубка Южной Америки, обыграв «Индепендьенте дель Валье»Бразильский футбольный клуб «Фламенго» победил во втором матче Суперкубка Южной Америки эквадорскую команду «Индепендьенте дель Валье» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч стал обладателем трофея. Первая игра завершилась вничью — 2:2 10:43 — СегодняСтанислав Намашко: «Хорошо, когда в команде имеется такой футболист»Вратарь бакинской команды «Кешля» Станислав Намашко поделился мнением касательно предстоящего матча 19-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Сумгайыта»10:41 — СегодняАзербайджанские шахматисты лидируют на московском фестивале «Аэрофлот Опен»26 февраля в Москве прошел восьмой тур Международного шахматного фестиваля «Аэрофлот Опен»

Э-газета