Ночная тема
Подписаться
30.12.2019

ФБА подвела итоги

Федерация бокса Азербайджана, равно как и другие спортивные организации страны, подвела итоги года.

По этому поводу в Баку была организована встреча, в которой приняли участие руководители федерации, тренеры, спортсмены и ветераны ринга разных лет.  

Выступивший на встрече вице-президент ФБА Сулейман Микаилов заявил, что отечественные мастера ринга на должном уровне провели 2019 год, порадовав соотечественников наградами престижных соревнований. Функционер высказал уверенность, что и 2020 год сложится для нас не менее успешно, подчеркнув, что уже в марте  начнется борьба за олимпийские лицензии.

Главный тренер сборной Умберто Орта Домингес перед последней тренировкой «милли» сказал, что доволен боксерами, которые сильно прибавили за последние месяцы. Он напомнил, что сборная Азербайджана может завоевать как минимум 6 лицензий на Олимпиаду.  

«Подготовка к Летним играм в Токио пройдет по специально разработанной программе. Моя основная цель — открыть новую страницу в азербайджанском спорте, завоевать первое «золото» в азербайджанском боксе на Олимпиаде. Работаем ради этого», — заявил кубинский специалист.

Взявшие затем слово экс-чемпион мира Джавид Челябиев и победитель II Европейских игр в Минске Альфонсо Домингес заявили, что намерены завоевать лицензию, а затем биться за золотую медаль в Токио.

Напомним, что лицензионные турниры к Олимпиаде пройдут 13—23 марта в Лондоне и 13—24 мая в Париже.

 

Другие новости

11:29 — СегодняВердикты КДКВ Баку состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) АФФА11:27 — СегодняТарлан Ахмедли: «Нам неприятно идти последними»Вратарь футбольного клуба «Габала» Тарлан Ахмедли прокомментировал более чем неудачное выступление своей команды в ходе второй половины сезона отечественной Topaz Премьер-лиги11:26 — СегодняВ рейтинге UWWТекущий рейтинг сильнейших борцов современности обнародовал официальный сайт Объединенной организации борьбы (UWW)11:25 — СегодняРичард Алмейда: «Я забил важный гол»Полузащитник «Бани Яс» и сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда поделился мнением о победе в четвертьфинале Кубка Президента ОАЭ над «Аль-Ахли» со счетом 1:011:24 — СегодняЛевковская — 5-я в ЧеннаеТриатлетка сборной Азербайджана Ксения Левковская заняла 5-е место на Открытом Кубке Азии в Ченнае (Индия)11:22 — Сегодня«АО»: Мамедов держит планкуНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 7-го тура

Э-газета