Ночная тема
Подписаться
09.01.2020

Внеочередная сессия АФФА

В Баку состоялась внеочередная конференция АФФА, на которой была рассмотрены 2 вопроса: 1) возможность внесения изменений и дополнений в устав этой футбольной организации; 2) обсуждение кандидатов на пост главного тренера национальной команды Азербайджана.

Поприветствовав собравшихся, президент федерации Ровнаг Абдуллаев поздравил их с наступившим годом и напомнил, что решение о необходимости проведения конференции было принято 13 декабря на заседании Исполнительного комитета.  

Далее слово было предоставлено генеральному секретарю АФФА Эльхану Мамедову, который отметил, что в конференции принимают участие 33 из 35 членов АФФА.

Генсек не преминул подчеркнуть, что в работе над подготовкой новой версии Устава приняли участие все члены АФФА. Многие из них выступили со своими предложениями и дополнениями к тем или иным пунктам документа, которые, разумеется, были учтены при подготовке окончательной версии Устава.  

Взявшая затем слово член юридического отдела АФФА Гюнай Заманлы отметила, что главная цель изменений — совершенствование Устава с учетом международного опыта и стандартов.

Что касается изменений, то в частности было предложено увеличить число членов Исполкома АФФА до 13.

Из членов Исполкома АФФА будет сформирован Чрезвычайный комитет, который будет состоять из 5 человек.

Также была учреждена должность исполнительного вице-президента, а число вице-президентов доведено до четырех. В соответствии с этим ликвидированы должности первого вице-президента и вице-президента.

Кроме того, были также определены полномочия президента и исполнительного вице-президента. В полномочия президента среди прочего входит и созыв Исполкома и Чрезвычайного комитета. Если президент по какой-либо причине не сможет принять участия в заседании Исполкома, его заменяет исполнительный вице-президент.

Члены АФФА единогласно проголосовали за внесение изменений в Устав организации, после чего началось обсуждение кандидатуры на пост рулевого «милли».

На встрече с журналистами Ровнаг Абдуллаев заявил, что до 28 января должен быть подготовлен полный список всех кандидатов на этот пост.  

«Я искренне надеюсь, что новый главный тренер сборной будет назначен до мартовского матча против Мальты. Помимо этого, хотелось провести в марте еще одну встречу. Ну, скажем, со сборной Латвии. В мае же нас ждет игра против Турции. А еще к нам поступило очень интересное предложение от Федерации футбола Уэльса. Как известно, «валлийцы» проведут у нас два матча Евро-2020 — 13 июня со швейцарцами и 17 — с турками. Поэтому они не прочь провести в Баку контрольную встречу со сборной Азербайджана — последнюю в преддверии старта чемпионата Европы. Пока мы не дали своего согласия».  

Эльхан Мамедов также прокомментировал внесение изменений в Устав.  

«Цель изменений — совершенствование нашей деятельности. Основные изменения — ликвидация различных комитетов, которые были пассивны и фактически не осуществляли никакой деятельности. Если возникнет необходимость, Исполком АФФА имеет полномочия создать новые.  

Число членов Исполкома увеличено с 11 до 13. Будет увеличено число членов из ПФЛ и Региональной лиги. Это решение основывается на опыте УЕФА и других структур, что позволит улучшить работу Исполкома. Будет увеличено также число вице-президентов до 4, один из которых будет Исполнительным. После проведения отчетно-выборочной конференции избранный президент АФФА имеет полномочия назначить вице-президентов, которые должны быть из членов Исполкома. Все полномочия АФФА принадлежат конференции, которая является верховным органом, далее полномочия принадлежат Исполкому, президенту АФФА, а после — вице-президентам.  

Что касается моей критики, лично я положительно отношусь к ней. Если это здоровая критика. Футбол — это народный вид спорта. Футбольная общественность имеет полное право критиковать меня или деятельность АФФА. Мы должны быть готовы к этому», — сказал он.

 

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета