Ночная тема
Подписаться
10.01.2020

Даниэле де Росси завершил карьеру

О завершении спортивной карьеры заявил экс-полузащитник сборной Италии и столичной «Ромы» Даниэле де Росси, проведший последние 5 с половиной месяцев в легендарном аргентинском клубе «Бока Хуниорс».

Примечательно, что признание звездного футболиста удивило не только многомиллионную армию его фанатов, но прежде всего членов  большого и дружного клана де Росси.

На встрече с журналистами 37-летний уроженец Вечного города отметил, что единственной причиной, побудившей принять это судьбоносное решение, стала семья.

«Я прекрасно чувствую себя, нахожусь в отличной форме и еще 2—3 сезона могу отыграть на высоком уровне. Иными словами, нет травмы или иной серьезной проблемы, побудившей меня повесить бутсы на гвоздь, — сказал он. — Моя причина находится не здесь, а в нескольких тысячах километрах от Буэнос-Айреса. Я просто сильно скучаю по семье, особенно по дочери. Она, в свою очередь, скучает по отцу. Почувствовав необходимость вернуться в Рим, я и принял решение о завершении карьеры. Меня уговаривали, просили подумать, но я не буду ничего менять. Оно окончательно и безповоротно, не стоит снова возвращаться к его обсуждению. Последние  несколько месяцев я провел в великом «Бока Хуниорсе» и 5 раз выходил на поле в майке этого клуба. Это уникальный опыт, который многое дал мне. Оставляю здесь часть своего сердца, ведь мало кто знает, каково это — играть на «Бомбонере» (стадион — прим.) и выходить на поле из раздевалки «Боки», в которой завершается моя карьера игрока. Конечно же, я продолжу работать в футболе».

По некоторым данным, де Росси слукавил, называя семью главной причиной, побудившей его уйти из футбола. Большинство аргентинских журналистов уверены, что он так и не смог найти общего языка с новым президентом «БХ» Хорхе Амеалой, вследствие чего и вынужден был досрочно расторгнуть контракт, рассчитанный до июня 2020 года.  

Напомним, что с 2000 по 2019-й гг. де Росси выступал за «Рому», отметившись 43 голами и 25 ассистами в 435 официальных матчах. Больше него цвета столичной дружины защищал только «Император» Франческо Тотти, отыгравший в период с 1992 по 2017 гг. 639 игр, в которых забил 250 голов и отдал 78 результативных передач.  

По окончании сезона-2018/2019 руководство «волков» отказалось продлевать с де Росси соглашение, а в июле опорный полузащитник подписал годичное соглашение с «БХ», которое было досрочно расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

 

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета