Ночная тема
Подписаться
13.01.2020

Александр Чеферин: «Евро-2020 — исключение из правил»

Достаточно интересное заявление сделал на днях президент УЕФА Александр Чеферин, принявший участие в спортивной передаче на французском ТВ.

В беседе глава Континентальной федерации футбола сказал, что 16-й по счету чемпионат Европы, который пройдет 12 июня — 12 июля 2020 года на полях одиннадцати стран, является исключением из правил.  

«Проведение Евро в одиннадцати странах — это исключение из правил, связанное с юбилеем этого турнира. Дело в том, что первый чемпионат Европы состоялся 60 лет назад, летом 1960 года во Франции. Он завершился победой сборной СССР, переигравшей в дополнительное время на «Парк де Пренс» югославов — 2:1. Именно по этой причине мы выбрали столь необычный формат при проведении очередного соревнования. Хочу особо отметить, что нечто подобное не повторится в ближайшее время. Возможно никогда. Во всяком случае, пока я занимаю пост главы УЕФА, — сказал 63-летний сербский функционер. — Данный формат — огромный логистический вызов для нас. Не говоря уже о болельщиках, которые захотят поехать за своей сборной. Их ждет путешествие по всему континенту — из Баку в Дублин, из Санкт-Петербурга в Бильбао. И так изо дня в день. Это будет непросто, но в итоге я убежден, что у нас все получится.

Это должен быть турнир европейского единства, и это будет турнир неравенства. Некоторые хозяева будут играть все групповые матчи дома, некоторые — нет. С другой стороны, команды из группы А, играющие в Баку и Риме, сталкиваются с путешествиями, климатом — чем команды, играющие, например, в Мюнхене и Будапеште.

Транспорт из Рима в Баку — это определенная крайность... Но поскольку пути назад нет, я стараюсь быть оптимистом. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сделать турнир максимально возможным. В конечном итоге это будет историческое событие».  

 

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета