Ночная тема
Подписаться
15.01.2020

Бегович поможет «Милану»

Весьма проблемным выдался текущий сезон для «Милана», считавшегося в недалеком прошлом одним из сильнейших и богатейших в мире футбольных клубов.

Пожалуй, единственной радостной новостью, способной вселить хоть немного оптимизма в многомиллионную армию фанатов «россоньери», стала покупка в первых числах января неувядающей шведской суперзвезды Златана Ибрагимовича, вернувшегося в Европу в статусе свободного агента после 20 месяцев, проведенных в американском  «Лос-Анджелес Гэлакси». И пусть «Ибре» без малого 40, он все еще находится в отличной форме, о чем свидетельствует его заокеанская статистика — 53 гола в 58 матчах, а также классный гол в выездной игре против «Кальяри» в рамках 19-го тура серии А.

Одним словом, возвращение экс-капитана «Тре Крунур» в команду из одноименного города вернуло болельщикам надежду, что шансы завершить первенство Италии в призовой тройке вполне реальны. Но проходит еще несколько дней, и фанатам «Милана» становится известно об отъезде в Англию испанского голкипера Пепы Рейны, на протяжении полутора лет работавшего в створке миланских ворот. Как оказалось, 37-летний уроженец Мадрида принял предложение «Астон Виллы» и, без лишних раздумий, вылетел в Бирмингем для подписания контракта. О tempora, o mores!  

(«О  времена, о нравы!» — прим.), — не могло не вырваться у людей в разных уголках планеты Земля, когда стал известен выбор Рейны. Действительно, могли бы мы предположить каких-то 12—13 лет назад, что перспектива защищать цвета «скромняги» «Бирмингема» может показаться находящемуся в трезвом уме и светлой памяти спортсмену более привлекательной, чем возможность быть №1 в рядах 18-кратного чемпиона и 5-кратного обладателя Кубка Италии, 7 раз становившегося сильнейшим клубом Европы «Милана». Если называть вещи своими именами, названия этих команд нельзя было даже встретить в одном предложении. Просто потому, что не было повода — настолько далеко друг от друга в табели о рангах они располагались до недавнего времени.  

Причиной кардинальных изменений стал финансовый кризис 2007 года, перевернувший все «с ног на голову». Не секрет, что большинство грандов Старого Света, включая таких хозяйственников, как немцы, оказались не готовы к столь суровому испытанию. Всем известен и тот факт, что наибольшие потери понесли именно итальянцы, не привыкшие экономить на удовольствии, тем более футболе. В свою очередь среди коллективов серии А в наихудшем положении оказался «Милан». В отличие от основных конкурентов — «Ювентуса» и «Интернационале», которым с лихвой хватило 3—4 сезонов, чтобы вернуться на прежний уровень, хозяева «Сан-Сиро» (стадион — прим.) по сей день ощущают последствия кризиса. Современный «Милан» давно уже не может позволить себе тренера или игрока из топ-списка, а фанаты с ностальгией вспоминают дни, когда Сильвио Берлускони (бывший владелец — прим.) с легкостью «сметал с трансферных прилавков все, что блестит», держа на замене звезд первой величины: англичанина Дэвида Бекхэма, аргентинца Эрнана Креспо, датчанина Йон-Даля Томассона, чемпионов мира,  бразильских кудесников Роналдиньо, Роналдо и Ривалдо и многих других.  

В 2017 дон Сильвио, скрепя сердце, продал клуб китайскому консорциуму, позже команда перешла под руководство американского инвестиционного фонда Elliot. Но у них нет дара Берлускони убеждать футболистов переехать в Милан и его щедрости, благодаря которой он осуществляется еще быстрее.

Возможно, все вернется на круги своя, если один из трех богатейших людей мира — Бернар Арно, чье состояние оценивается в 85 млрд. евро, купит контрольный пакет акций «россоньери». Если сделка состоится, Арно обещал потратить не менее миллиарда в ближайшее трансферное окно.  

Но пока сделка не состоялась, популярнейший клуб усилил ряды боснийским вратарем Асмиром Беговичем, известным нам по выступлению за «Карабах». Он подписал договор, рассчитанный до конца сезона, и станет вторым голкипером команды после основного — Джанлуиджи Доннаруммы.

Напомним, что первую часть первенства Бегович провел в «Карабахе». Он сыграл 6 сухих матчей из 10 в чемпионате страны и 5 раз выходил на поле в Лиге Европы. По контракту Бегович принадлежит «Борнмуту». Его трансферная стоимость оказалась слишком высокой, поэтому по завершении 4-месячной аренды он покинул «Карабах».

 

Другие новости

10:43 — СегодняАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — СегодняРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 3 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 3 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды10:49 — 3 дня назадКлуб «Зиря» расстался с легионеромАзербайджанский футбольный клуб «Зиря» расстался с одним из своих легионеров10:45 — 3 дня назадЛЧ УЕФА: «Карабах» уступил «Молде»На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2020/2021

Э-газета