Ночная тема
Подписаться
16.01.2020

Провал в Апелдорне

В небольшом голландском городке Апелдорн в эти дни проходит лицензионный турнир по волейболу среди женских сборных, победитель которого получит прямую путевку на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония).

Увы, не лучшим образом сложилось это международное соревнование для национальной команды Азербайджана, досрочно потерявшей надежду на успех.

Проиграв в стартовой встрече хозяевам паркета (1:3), а днем позже Болгарии (0:3), «милли» потеряла шансы на выход в полуфинал, а потому заключительная игра с одной из сильнейших дружин Старого Света — Польшей не имеет никакого турнирного значения.

Кстати, по завершении матча с болгарскими волейболистками лидер атак нашей команды — Полина Рагимова — неприятно удивила азербайджанских любителей спорта, заявив о завершении карьеры в сборной.

«Мы потеряли возможность квалифицироваться на Олимпиаду в Токио, но сконцентрируемся на подготовке к последнему матчу группового этапа. Он будет последним для меня в составе сборной», — заявила Полина. Данное решение звездной нападающей  не выглядит спонтанным. Скорее всего, Рагимова вынашивала его в последние годы, решив сделать заявление в тот момент, когда олимпийский цикл команды подошел к концу.

В этой ситуации любопытно, как будет в дальнейшем выглядеть команда. Вспоминается и отсутствие на турнире блокирующей Олены Гасановой. Ее имя первоначально было в заявке, но в последний момент она известила тренерский штаб о том, что не приедет в сборную, сославшись на проблемы со здоровьем. Хотя это обстоятельство не помешало волейболистке отыграть за французский «Ле Канне», цвета которого она защищает уже несколько лет.

Турнирная таблица:  

1) Польша — 6 очков;  

2) Нидерланды — 6 очков;  

3) Болгария — 3  очка;  

4) Азербайджан — 0 очков.

В другую группу вошли Турция, Германия, Хорватия и Бельгия.

 

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета