Ночная тема
Подписаться
16.01.2020

Провал в Апелдорне

В небольшом голландском городке Апелдорн в эти дни проходит лицензионный турнир по волейболу среди женских сборных, победитель которого получит прямую путевку на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония).

Увы, не лучшим образом сложилось это международное соревнование для национальной команды Азербайджана, досрочно потерявшей надежду на успех.

Проиграв в стартовой встрече хозяевам паркета (1:3), а днем позже Болгарии (0:3), «милли» потеряла шансы на выход в полуфинал, а потому заключительная игра с одной из сильнейших дружин Старого Света — Польшей не имеет никакого турнирного значения.

Кстати, по завершении матча с болгарскими волейболистками лидер атак нашей команды — Полина Рагимова — неприятно удивила азербайджанских любителей спорта, заявив о завершении карьеры в сборной.

«Мы потеряли возможность квалифицироваться на Олимпиаду в Токио, но сконцентрируемся на подготовке к последнему матчу группового этапа. Он будет последним для меня в составе сборной», — заявила Полина. Данное решение звездной нападающей  не выглядит спонтанным. Скорее всего, Рагимова вынашивала его в последние годы, решив сделать заявление в тот момент, когда олимпийский цикл команды подошел к концу.

В этой ситуации любопытно, как будет в дальнейшем выглядеть команда. Вспоминается и отсутствие на турнире блокирующей Олены Гасановой. Ее имя первоначально было в заявке, но в последний момент она известила тренерский штаб о том, что не приедет в сборную, сославшись на проблемы со здоровьем. Хотя это обстоятельство не помешало волейболистке отыграть за французский «Ле Канне», цвета которого она защищает уже несколько лет.

Турнирная таблица:  

1) Польша — 6 очков;  

2) Нидерланды — 6 очков;  

3) Болгария — 3  очка;  

4) Азербайджан — 0 очков.

В другую группу вошли Турция, Германия, Хорватия и Бельгия.

 

Другие новости

11:01 — 2 дня назадВагиф Джавадов: «Если зрители в Баку будут болеть, а не просто смотреть игру, то поддержка у Турции будет хорошей»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов высказался в интервью azerisport.com о предстоящем Евро-2020, четыре матча которого состоятся в Баку11:00 — 2 дня назадПрошла жеребьевка нового футбольного турнира «Карабах — это Азербайджан!»Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) провела жеребьевку турнира «Карабах — это Азербайджан!» по мини-футболу10:59 — 2 дня назадСтадник разгромила россиянку и вышла в финал чемпионата ПольшиВ Варшаве проходит открытый чемпионат Польши по борьбе11:15 — 3 дня назадЕще пятеро азербайджанских спортсменов поедут в ТокиоНациональный паралимпийский комитет Азербайджана обнародовал имена очередных спортсменов, которые примут участие в летней Паралимпиаде-2020 в Токио11:12 — 3 дня назадМамедъяров против Лупулеску, Раджабов против ГрищукаВ Бухаресте проходит первый турнир из серии Grand Chess Tour, в котором примут участие азербайджанские шахматисты — Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов11:11 — 3 дня назадНаш борец Гаджи Алиев выиграл бронзовую медаль турнира Poland Open8 июня в Варшаве стартовал турнир по борьбе Poland Open

Э-газета