Ночная тема
Подписаться
16.01.2020

Провал в Апелдорне

В небольшом голландском городке Апелдорн в эти дни проходит лицензионный турнир по волейболу среди женских сборных, победитель которого получит прямую путевку на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония).

Увы, не лучшим образом сложилось это международное соревнование для национальной команды Азербайджана, досрочно потерявшей надежду на успех.

Проиграв в стартовой встрече хозяевам паркета (1:3), а днем позже Болгарии (0:3), «милли» потеряла шансы на выход в полуфинал, а потому заключительная игра с одной из сильнейших дружин Старого Света — Польшей не имеет никакого турнирного значения.

Кстати, по завершении матча с болгарскими волейболистками лидер атак нашей команды — Полина Рагимова — неприятно удивила азербайджанских любителей спорта, заявив о завершении карьеры в сборной.

«Мы потеряли возможность квалифицироваться на Олимпиаду в Токио, но сконцентрируемся на подготовке к последнему матчу группового этапа. Он будет последним для меня в составе сборной», — заявила Полина. Данное решение звездной нападающей  не выглядит спонтанным. Скорее всего, Рагимова вынашивала его в последние годы, решив сделать заявление в тот момент, когда олимпийский цикл команды подошел к концу.

В этой ситуации любопытно, как будет в дальнейшем выглядеть команда. Вспоминается и отсутствие на турнире блокирующей Олены Гасановой. Ее имя первоначально было в заявке, но в последний момент она известила тренерский штаб о том, что не приедет в сборную, сославшись на проблемы со здоровьем. Хотя это обстоятельство не помешало волейболистке отыграть за французский «Ле Канне», цвета которого она защищает уже несколько лет.

Турнирная таблица:  

1) Польша — 6 очков;  

2) Нидерланды — 6 очков;  

3) Болгария — 3  очка;  

4) Азербайджан — 0 очков.

В другую группу вошли Турция, Германия, Хорватия и Бельгия.

 

Другие новости

11:35 — Сегодня«АО»: Мамедов удерживает лидерствоНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 6-го тура11:33 — СегодняАскеров перешел в «Лиепаю»Азербайджанский футболист Вугар Аскеров, проведший большую часть карьеры в высшем дивизионе Латвии, сменил клубную прописку11:31 — СегодняЗлатомир Загорчич: «Надеюсь переубедить Димитрова»Главный тренер болгарского футбольного клуба «Славия» Златомир Загорчич рассказал журналистам о возможном переходе лучшего форварда команды — Ивайло Димитрова в азербайджанский «Карабах»11:29 — СегодняМамишзаде доверили «милли»Федерация бокса Азербайджана обнародовала имя нового тренера женской сборной11:40 — ВчераАсмир Бегович: «Мне нравилось в «Карабахе»37-летний вратарь сборной Боснии и Герцеговины Асмир Бегович, выступающий за итальянский футбольный клуб «Милан», дал интервью СМИ своей страны11:38 — ВчераЧемпионат Азербайджана: итоги 15-го тураВ бакинском спорткомплексе «Олимпик Стар» состоялись матчи 15-го тура чемпионата Азербайджана по футзалу

Э-газета