Ночная тема
Подписаться
24.01.2020

«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туров

В Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза.

Как известно, рейтинг-фаворитами этого традиционного мероприятия являются опытнейшие азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров и француз Максим Вашье-Лаграв (2770 очков), конкуренцию которым составляют не менее именитые болгарин Веселин Топалов, китаец Ван Хао, россияне Кирилл Алексеенко и Максим Матлаков, вьетнамец Ле Куанг Льем, украинец Василий Иванчук, англичане Гавейн Джонс и Майкл Адамс, чех Давид Навара и так далее.

Свой поход за наградой «Шах» начал с уверенной победы над индийцем Раахилом Муликом, весьма успешно проведшим прошлый год.

А во 2-м туре один из лидеров азербайджанской национальной команды оставил не у дел лучшего шахматиста Англии — Стивена Гордона.

В 3-м туре Мамедъяров сыграет с французом Жюлем Муссардом.

Добавим, что турнир пройдет по швейцарской системе из 10 туров. Его победитель получит 30 тысяч фунтов стерлингов, а шахматисты, финишировавшие вслед за ним, 20 и 15 тысяч соответственно.  

 

Другие новости

11:19 — СегодняКадеты собрались в МосквеВ Москве стартовал традиционный международный турнир по дзюдо среди кадетов, на котором выступят 464 спортсмена из 61 страны11:17 — СегодняПроблемам «Сити» нет концаДорого обошлись английскому футбольному клубу «Манчестер Сити» многочисленные нарушения правил fairplay, допущенные его руководством в 2012—2016 гг11:15 — СегодняTopaz Премьер-лига: 17-й турВ минувший уик-энд в высшем дивизионе отечественного футбола — Topaz Премьер-лиге состоялись матчи 17-го тура11:28 — ВчераСеминар УЕФАВ Москве (Россия) начал свою работу семинар для региональных представителей УЕФА11:22 — ВчераМарданов в «Риге» Латвийский футбольный клуб «Рига» официально объявил о новом приобретении11:21 — ВчераРичард Гадзе: «Мечтаю о «золоте» ТПЛ»25-летний футболист сборной Ганы Ричард Гадзе дал интервью СМИ своей страны. В беседе форвард, конечно же, прокомментировал и свое возвращение в азербайджанский клуб «Зиря»

Э-газета