Ночная тема
Подписаться
24.01.2020

Азербайджанские фигуристы выступят в Граце

В Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию.

Азербайджан, чьи спортсмены с недавних пор делают успехи и в зимних дисциплинах, представлен на этом континентальном первенстве двумя спортсменами. Так, в соревнованиях мужчин за медали поборется Владимир Литвинцев, а в женском зачете цвета фигурного катания Страны огней представит экс-фигуристка сборной России Екатерина Рябова, занявшая на прошлой неделе 8-е место на III зимних юношеских Олимпийских играх, прошедших в Лозанне (Швейцария).

Добавим, что церемония закрытия Евро-2020, общий призовой фонд которого равен 300 тыс. долларов, состоится 26 января.  

P.S. Кстати, еще за день до старта турнира подавляющее большинство, если не сказать все без исключения специалисты назвали его одним из самых неудачных чемпионатов Европы в плане организации.  

«Грац, как столица чемпионата Европы, поражает скупостью. Дворца спорта у фигуристов нет в принципе, вместо него австрийцы представили некое надувное  

сооружение по принципу «дешево и сердито». И это при том, что в Граце есть своя хоккейная команда, у которой, в соответствии с регламентом, по определению должен быть ледовый дворец (и он есть — «Айсштадион Грац Либенау», рассчитанный на 4 тысячи зрителей — прим.), — сказано по поводу текущего европервенства на сайте «Евроспорт».  

 

Другие новости

11:19 — СегодняКадеты собрались в МосквеВ Москве стартовал традиционный международный турнир по дзюдо среди кадетов, на котором выступят 464 спортсмена из 61 страны11:17 — СегодняПроблемам «Сити» нет концаДорого обошлись английскому футбольному клубу «Манчестер Сити» многочисленные нарушения правил fairplay, допущенные его руководством в 2012—2016 гг11:15 — СегодняTopaz Премьер-лига: 17-й турВ минувший уик-энд в высшем дивизионе отечественного футбола — Topaz Премьер-лиге состоялись матчи 17-го тура11:28 — ВчераСеминар УЕФАВ Москве (Россия) начал свою работу семинар для региональных представителей УЕФА11:22 — ВчераМарданов в «Риге» Латвийский футбольный клуб «Рига» официально объявил о новом приобретении11:21 — ВчераРичард Гадзе: «Мечтаю о «золоте» ТПЛ»25-летний футболист сборной Ганы Ричард Гадзе дал интервью СМИ своей страны. В беседе форвард, конечно же, прокомментировал и свое возвращение в азербайджанский клуб «Зиря»

Э-газета