Ночная тема
Подписаться
24.01.2020

Азербайджанские фигуристы выступят в Граце

В Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию.

Азербайджан, чьи спортсмены с недавних пор делают успехи и в зимних дисциплинах, представлен на этом континентальном первенстве двумя спортсменами. Так, в соревнованиях мужчин за медали поборется Владимир Литвинцев, а в женском зачете цвета фигурного катания Страны огней представит экс-фигуристка сборной России Екатерина Рябова, занявшая на прошлой неделе 8-е место на III зимних юношеских Олимпийских играх, прошедших в Лозанне (Швейцария).

Добавим, что церемония закрытия Евро-2020, общий призовой фонд которого равен 300 тыс. долларов, состоится 26 января.  

P.S. Кстати, еще за день до старта турнира подавляющее большинство, если не сказать все без исключения специалисты назвали его одним из самых неудачных чемпионатов Европы в плане организации.  

«Грац, как столица чемпионата Европы, поражает скупостью. Дворца спорта у фигуристов нет в принципе, вместо него австрийцы представили некое надувное  

сооружение по принципу «дешево и сердито». И это при том, что в Граце есть своя хоккейная команда, у которой, в соответствии с регламентом, по определению должен быть ледовый дворец (и он есть — «Айсштадион Грац Либенау», рассчитанный на 4 тысячи зрителей — прим.), — сказано по поводу текущего европервенства на сайте «Евроспорт».  

 

Другие новости

11:26 — СегодняСпешные поиски «Грассхоппера»Швейцарский футбольный клуб «Грассхоппер», цвета которого с недавних пор защищает нападающий сборной Азербайджана Ренат Дадашов, спешит усилить ряды еще одним форвардом11:24 — СегодняКурсы в ШаруреВ Шаруре в эти дни проходят тренерские курсы категории C, организованные АФФА и при поддержке Федерации футбола Нахчывана11:21 — Сегодня3 турнира в ПольшеОбъединенная организация борьбы (UWW) утвердила список рейтинговых соревнований, оставшихся до старта летних Олимпийских игр в Токио (Япония)11:13 — СегодняЭльвин Мамедов: «Сумгайыт» — лучший для меня клуб»О возвращении в свои ряды 32-летнего полузащитника сборной Азербайджана Эльвина Мамедова сообщила недавно пресс-служба футбольного клуба «Сумгайыт»11:14 — ВчераДжеймс Аденийи: «Наконец-то я в Баку»Азербайджанский футбольный клуб «Габала» сообщил о возвращении в свои ряды экс-игрока сборной Нигерии Джеймса Аденийи11:10 — ВчераУругвайский кипер «Сабах»О реализации очередного трансфера объявил азербайджанский футбольный клуб «Сабах»

Э-газета