Ночная тема
Подписаться
11.02.2020

Джанни Инфантино: «Мы организуем ЧМ среди женских клубов»

С очередной, довольно-таки перспективной инициативой выступил в минувший уик-энд президент ФИФА Джанни Инфантино, принявший участие в церемонии закрытия конгресса Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) в Будапеште (Венгрия).

Общаясь с представителями СМИ, глава Международной федерации заявил, что считает необходимым проведение Чемпионата мира среди женских футбольных клубов.  

«Чемпионат мира с участием сильнейших мужских клубов проводится с 2020 года. То есть ежегодно, на протяжении вот уже двух десятков лет команда страны — организатора плюс  чемпионы континентальных розыгрышей встречаются друг с другом.  Настала пора организовать аналогичный турнир с участием женских коллективов. И это вовсе не дань моде, как считают некоторые скептики, а реалии XXI века, — отметил Инфантино. — Женский футбол сегодня невероятно популярен во всем мире, свидетельством чему является прошлогодний мундиаль во Франции (7 июня — 7 июля 2019 года — прим.). Во-первых, он побил все рекорды посещаемости, а во-вторых, десятки тысяч болельщиков впервые признали, что футбол в исполнении представительниц прекрасного пола отнюдь не скучное действо, как принято было считать долгие годы. Исходя из этого, в 2020 году ФИФА увеличит финансирование женского футбола на  1 млрд долларов».

В заключении беседы Инфантино, по традиции,  сказал несколько слов о проблеме расизма в футболе.  

«Мы должны открыто говорить об этом, это первый шаг к решению проблемы, наша организация должна быть открытой, учить детей быть толерантными. В некоторых странах судья может остановить игру в случае проявления расизма, если это продолжается, то матч отменяется, а команда, чьи болельщики оскорбляли кого-то на национальной почве, автоматически проигрывает. Это правильно, остальные страны тоже должны так делать, если они этого не сделают, то вмешается ФИФА», — заключил он.

Другие новости

11:29 — СегодняВердикты КДКВ Баку состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) АФФА11:27 — СегодняТарлан Ахмедли: «Нам неприятно идти последними»Вратарь футбольного клуба «Габала» Тарлан Ахмедли прокомментировал более чем неудачное выступление своей команды в ходе второй половины сезона отечественной Topaz Премьер-лиги11:26 — СегодняВ рейтинге UWWТекущий рейтинг сильнейших борцов современности обнародовал официальный сайт Объединенной организации борьбы (UWW)11:25 — СегодняРичард Алмейда: «Я забил важный гол»Полузащитник «Бани Яс» и сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда поделился мнением о победе в четвертьфинале Кубка Президента ОАЭ над «Аль-Ахли» со счетом 1:011:24 — СегодняЛевковская — 5-я в ЧеннаеТриатлетка сборной Азербайджана Ксения Левковская заняла 5-е место на Открытом Кубке Азии в Ченнае (Индия)11:22 — Сегодня«АО»: Мамедов держит планкуНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 7-го тура

Э-газета