Ночная тема
Подписаться
11.02.2020

Джанни Инфантино: «Мы организуем ЧМ среди женских клубов»

С очередной, довольно-таки перспективной инициативой выступил в минувший уик-энд президент ФИФА Джанни Инфантино, принявший участие в церемонии закрытия конгресса Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) в Будапеште (Венгрия).

Общаясь с представителями СМИ, глава Международной федерации заявил, что считает необходимым проведение Чемпионата мира среди женских футбольных клубов.  

«Чемпионат мира с участием сильнейших мужских клубов проводится с 2020 года. То есть ежегодно, на протяжении вот уже двух десятков лет команда страны — организатора плюс  чемпионы континентальных розыгрышей встречаются друг с другом.  Настала пора организовать аналогичный турнир с участием женских коллективов. И это вовсе не дань моде, как считают некоторые скептики, а реалии XXI века, — отметил Инфантино. — Женский футбол сегодня невероятно популярен во всем мире, свидетельством чему является прошлогодний мундиаль во Франции (7 июня — 7 июля 2019 года — прим.). Во-первых, он побил все рекорды посещаемости, а во-вторых, десятки тысяч болельщиков впервые признали, что футбол в исполнении представительниц прекрасного пола отнюдь не скучное действо, как принято было считать долгие годы. Исходя из этого, в 2020 году ФИФА увеличит финансирование женского футбола на  1 млрд долларов».

В заключении беседы Инфантино, по традиции,  сказал несколько слов о проблеме расизма в футболе.  

«Мы должны открыто говорить об этом, это первый шаг к решению проблемы, наша организация должна быть открытой, учить детей быть толерантными. В некоторых странах судья может остановить игру в случае проявления расизма, если это продолжается, то матч отменяется, а команда, чьи болельщики оскорбляли кого-то на национальной почве, автоматически проигрывает. Это правильно, остальные страны тоже должны так делать, если они этого не сделают, то вмешается ФИФА», — заключил он.

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета