Ночная тема
Подписаться
11.02.2020

Джанни Инфантино: «Мы организуем ЧМ среди женских клубов»

С очередной, довольно-таки перспективной инициативой выступил в минувший уик-энд президент ФИФА Джанни Инфантино, принявший участие в церемонии закрытия конгресса Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) в Будапеште (Венгрия).

Общаясь с представителями СМИ, глава Международной федерации заявил, что считает необходимым проведение Чемпионата мира среди женских футбольных клубов.  

«Чемпионат мира с участием сильнейших мужских клубов проводится с 2020 года. То есть ежегодно, на протяжении вот уже двух десятков лет команда страны — организатора плюс  чемпионы континентальных розыгрышей встречаются друг с другом.  Настала пора организовать аналогичный турнир с участием женских коллективов. И это вовсе не дань моде, как считают некоторые скептики, а реалии XXI века, — отметил Инфантино. — Женский футбол сегодня невероятно популярен во всем мире, свидетельством чему является прошлогодний мундиаль во Франции (7 июня — 7 июля 2019 года — прим.). Во-первых, он побил все рекорды посещаемости, а во-вторых, десятки тысяч болельщиков впервые признали, что футбол в исполнении представительниц прекрасного пола отнюдь не скучное действо, как принято было считать долгие годы. Исходя из этого, в 2020 году ФИФА увеличит финансирование женского футбола на  1 млрд долларов».

В заключении беседы Инфантино, по традиции,  сказал несколько слов о проблеме расизма в футболе.  

«Мы должны открыто говорить об этом, это первый шаг к решению проблемы, наша организация должна быть открытой, учить детей быть толерантными. В некоторых странах судья может остановить игру в случае проявления расизма, если это продолжается, то матч отменяется, а команда, чьи болельщики оскорбляли кого-то на национальной почве, автоматически проигрывает. Это правильно, остальные страны тоже должны так делать, если они этого не сделают, то вмешается ФИФА», — заключил он.

Другие новости

11:20 — СегодняМария Стадник снова стала лучшейЛидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник (50 кг) снова подтвердила свой высокий класс11:01 — 4 дня назадВагиф Джавадов: «Если зрители в Баку будут болеть, а не просто смотреть игру, то поддержка у Турции будет хорошей»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов высказался в интервью azerisport.com о предстоящем Евро-2020, четыре матча которого состоятся в Баку11:00 — 4 дня назадПрошла жеребьевка нового футбольного турнира «Карабах — это Азербайджан!»Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) провела жеребьевку турнира «Карабах — это Азербайджан!» по мини-футболу10:59 — 4 дня назадСтадник разгромила россиянку и вышла в финал чемпионата ПольшиВ Варшаве проходит открытый чемпионат Польши по борьбе11:15 — 4 дня назадЕще пятеро азербайджанских спортсменов поедут в ТокиоНациональный паралимпийский комитет Азербайджана обнародовал имена очередных спортсменов, которые примут участие в летней Паралимпиаде-2020 в Токио11:12 — 4 дня назадМамедъяров против Лупулеску, Раджабов против ГрищукаВ Бухаресте проходит первый турнир из серии Grand Chess Tour, в котором примут участие азербайджанские шахматисты — Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов

Э-газета