Ночная тема
Подписаться
12.03.2020

Еще один сезон в «Гетеборге»

Сильнейший футбольный клуб Швеции — «Гетеборг» решил продлить еще на год сотрудничество с азербайджанским нападающим Айханом Джаббаровым.

Инициатором этой пролонгации выступил рулевой 2-кратных победителей Кубка УЕФА, 18-кратных чемпионов и 5-кратных обладателей Кубка Швеции Пойя Асбаги, которого целиком и полностью поддержал президент «сине-белой» дружины Матс Энгстрем.

По мнению Асбаги,  хорошо отработавший первую часть текущего сезона 21-летний центрфорвард таранного плана только только начал раскрываться, не показав и четверти заложенного в него потенциала. «Не продлить с ним сотрудничество было бы верхом непрофессионализма», — признался СМИ Матс Энгстрем.

Отметим, что по окончании первенства сезона-2018/2019 Джаббаров был приглашен в Англию.  

Как стало известно позже, наш соотечественник провел около месяца на сборах в лагере лондонского  «Тоттенхэма». Британские СМИ сообщали в те дни, что тогдашний наставник «шпор» Маурисио Почеттино, в общем и целом, остался доволен уровнем подготовки Айхана и не прочь подписать с ним контракт. Вернувшийся домой после вояжа на Туманный Альбион нападающий долго ждал вестей из Англии, однако финалисты последней Лиги чемпионов хранили молчание. Так и не дождавшись звонка из Лондона, воспитанник Бакинской футбольной школы не стал искушать судьбу и принял единственно верное решение, согласившись остаться в рядах самого титулованного шведского клуба, то бишь, «Гетеборга».

 

Другие новости

10:42 — 2 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 2 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:40 — 2 неделюПашаев везде поспелВ чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура10:38 — 2 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 2 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА10:39 — 2 неделюХоакин Крито: «Переговоры возобновятся летом»О возможном переезде в Азербайджан заявил в минувший уик-энд испанский футболист Хоакин Крито, выступающий за греческий клуб «Солоники»

Э-газета