Ночная тема
Подписаться
13.03.2020

Душан Лагатор: «Современный футбол непредсказуем»

Футболист сборной Монтенегро и российского клуба «Сочи» Душан Лагатор встретился на днях с представителями азербайджанских СМИ. В беседе 26-летний полузащитник поделился мнением об итогах жеребьевки Лиги наций, о шансах команд на выход из группы и многом другом.

— Итак, уже известны соперники Монтенегро по групповому раунду Лиги наций. Лично вы довольны итогами жеребьевки, где ваша сборная попала в одну группу с Азербайджаном, Кипром и Люксембургом?

— Да, безусловно, я остался доволен жеребьевкой. Думаю, нам по силам одолеть все эти команды.  

— Тем не менее большинство футбольных экспертов, в том числе и ваших соотечественников, не разделяют этой уверенности.

— И я их понимаю, конечно же. Это обычное явление, когда люди начинают сомневаться в силе своей сборной. Особенно после неудовлетворительных результатов Монтенегро в последних отборочных матчах. Но вся наша команда хочет и может реабилитироваться перед своими земляками и болельщиками. Уверен, нам это по силам. Не спорю, турнир будет непростым, придется выложиться по максимуму. Однако мы в состоянии пройти в следующий раунд. Честно говоря, об ином результате ни я, ни мои партнеры по сборной даже думать не хотим.  

— Можно ли предположить, что в матчах с Азербайджаном ваша национальная дружина будет нацелена исключительно на 6 очков? Иными словами, способны ли вы одолеть соперника и на выезде, и в родных пенатах?

— Зачем забегать вперед? Футбол, как известно, иногда непредсказуем. Поэтому я не могу сейчас сказать, сколько очков в матчах с Азербайджаном «возьмет» сборная Монтенегро. Может — 6, может — 4 или даже 2. Могу лишь утверждать, что у нас достаточно класса, чтобы обыграть вашу команду. Это мое мнение, с которым не каждый готов согласиться.  

— Вы правы, не каждый разделяет ваше мнение.

— Это закономерно, согласитесь. Как говорится, сколько людей — столько и мнений. Но я все же верю, что Монтенегро реально может добиться поставленной цели. Хотя бы потому, что в распоряжении нашего главного тренера очень много сильных футболистов, выступающих в сильнейших клубах Европы. Причем они играют там не последние роли, а являются игроками основного состава и имеют отличную, а главное, регулярную практику. Этот факт говорит сам за себя. Я не буду утверждать, что мы невероятно сильны и будем всех «сметать» на своем пути. Подобного рода заявления, в принципе, не к лицу спортсмену. Слова необходимо подтверждать делом, а мы пока что ничего экстраординарного не показывали. Поэтому будем на поле доказывать свое превосходство над конкурентами. Для всех команд в группе мы хотим стать очень сложным соперником. Для всех, без исключения. Таков вот настрой у футболистов из Монтенегро.

Хочу также отметить, что считаю Азербайджан хорошо подготовленным и достойным соперником. И очень непредсказуемым вдобавок. Помню матч 2015 года против бакинского «Нефтчи» в Лиге Европы. Невозможно было предугадать, как будет действовать азербайджанский футболист в той или иной ситуации. В их составе был технарь вингер, который легко уходил от опеки, обыгрывая двух—трех наших ребят. Не знаю, играет ли он сейчас в сборной Азербайджана. К сожалению, забыл имя. Зато прекрасно помню его потрясающие финты, работу с мячом и собственное видение поля.  Бесспорно, он был игроком топ-уровня. Также впечатлили матчи Азербайджана со сборной Хорватии, которая не нуждается в лишнем представлении.

— Вы, должно быть, имеете в виду Араза Абдуллаева?

— Да, совершенно верно. Этот парень работал на поле как Криштиану Роналду. Это не комплимент, я говорю совершенно серьезно. Араза помнят и многие мои товарищи по команде, которым он тогда доставил массу хлопот.

— Если говорить открыто, то вашим самым главным соперником в группе можно назвать Кипр? Или вы еще под впечатлением от матчей Азербайджана с хорватами?

— Да, я тоже считаю, что Кипр является самым опасным для Монтенегро соперником. Но футбол, особенно современный, совершенно непредсказуем. Вспомните победу Греции на чемпионате Европы-2004. Кто тогда мог предположить, что именно эта команда станет победителем турнира? Вот и наша группа, в этом плане, не является исключением. Не думаю, что результат «отбора» возможно предсказать заранее. Произойти может все, что угодно. Не удивлюсь, что в какой-то из групп на первом месте финишируют записные аутсайдеры, в успех которых не верили даже свои болельщики.  

 

Другие новости

10:57 — СегодняUFC меняет датыО введении изменений в расписание целых турниров и отдельных боев с участием звезд первой величины объявила UFC (Чемпионат по смешанным единоборствам)10:55 — Сегодня«Алтай» не теряет надеждыТурецкий футбольный клуб «Алтай» по-прежнему заинтересован в услугах игрока сборной Азербайджана Тамкина Халилзаде10:54 — СегодняМихаил Мамиашвили: «Нам предстоит подогнать календарь»Член бюро и председатель технического комитета Объединенной организации борьбы (UWW), президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и, наконец, олимпийский чемпион 1988 года Михаил Мамиашвили, посредством скайпа, дал интервью СМИ своей страны10:51 — СегодняКапитаны, капитаныДовольно интересные статистические данные привел на своем сайте азербайджанский футбольный клуб «Габала»10:46 — ВчераОдина Алиева: «Успех всегда стимулирует»Коронавирус продолжает менять привычный уклад жизни и расписание миллиардов людей на планете Земля10:42 — 2 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild

Э-газета