Ночная тема
Подписаться
16.03.2020

Анатолий Пономарев: «Пора уже доверять своим кадрам»

28-летний экс-полузащитник сборной Азербайджана по футболу Анатолий Пономарев, проживающий в настоящее время в испанской Малаге, дал на днях интервью спортивным изданиям нашей страны. В беседе он вспомнил об играх за «милли» и так далее.

— Добрый день, Анатолий.

— Добрый день.  

— После завершения карьеры вы решили попробовать себя в качестве футбольного агента. Есть ли успехи?

— Честно говоря, не понравился этот бизнес. Да, кое-чего я добился на этом поприще. Однако это занятие не пришлось мне по душе. Поэтому, поработав агентом два с половиной года, сменил род деятельности и решил заняться недвижимостью.  

— И насколько вы преуспели в этом деле?

— Все у меня отлично, не жалуюсь. Живу с семьей в Малаге.

— Следите за азербайджанским футболом?

— Да, слежу. Не так пристально, как хотелось бы, но слежу и знаю о всех новостях. Когда папа (Игорь Пономарев — прим.) тренировал бакинский «Сабах», то более внимательно смотрел. Ну и, само собою, смотрю в режиме онлайн матчи «Карабаха» в еврокубках.

— Ожидали, что вашего отца оставят на посту главного тренера?

— Там изначально была такая договоренность, что будут подыскивать другого специалиста. Несмотря на это, надеялся, что эту должность за ним закрепят, учитывая, как неплохо при нем команда заиграла. И это при том, что он не проводил сборы с футболистами, и вообще состав был собран не им. Более того, после стольких лет простоя он с ходу взял команду, и такие результаты…

— За свою бывшую команду — «Карабах» испытываете гордость?

— Они молодцы. Гурбан Гурбанов проделал хорошую работу с командой. Рашад Садыхов тоже молодец. Я слышал, он заканчивает карьеру в конце сезона. Уверен, через несколько лет он заявит о себе в качестве тренера. Опыта, терпения и харизмы этому человеку уж точно не занимать.

— Когда в последний раз были на Родине?

— Несколько лет назад. Планирую приехать в Баку этим летом с семьей. Так сказать, увидеть старых знакомых, погулять с ними по городу.

— Кого видите у руля сборной Азербайджана?

— Я бы поставил местного специалиста.

— Игоря Пономарева посоветовали бы?

— Конечно. Он всегда приносил результат. Опыта у него достаточно. К тому же он является воспитанником местного футбола, прекрасно знает его спе­цифику и нюансы. Мне кажется, настала пора доверять своим людям, а не только специалистам из-за рубежа.

— Вы, кстати, работали с одним из них…

— Да, помню времена при бразильце Карлосе Альберто Торресе. У нас тогда была отличная команда. У Карлоса было свое видение футбола, которое нравилось практически всем членам сборной Азербайджана.

— С кем-то из бывших игроков национальной сборной Азербайджана вы общаетес сегодня ?

— Со многими контактирую. Благо, живем в XXI веке, где всемирная паутина не признает никаких границ и дает нам возможность общаться с людьми в любой точке мира. Чаще всего общаюсь с Дмитрием Крамаренко и Эмином Агаевым.

 

 

Другие новости

10:42 — 2 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 2 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:40 — 2 неделюПашаев везде поспелВ чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура10:38 — 2 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 2 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА10:39 — 2 неделюХоакин Крито: «Переговоры возобновятся летом»О возможном переезде в Азербайджан заявил в минувший уик-энд испанский футболист Хоакин Крито, выступающий за греческий клуб «Солоники»

Э-газета