Ночная тема
Подписаться
19.03.2020

Нельзя помиловать!

В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА.

На нем была рассмотрена апелляционная жалоба бакинского футбольного клуба «Зиря» относительно прямого удаления Джавида Гусейнова в матче Topaz Премьер-лиги против агдамского «Карабаха».

Изучив все детали инцидента, трибунал отказался удовлетворять жалобу «Зиря» и оставил в силе прежний вердикт, согласно которому звездному полузащитнику придется отбыть 4-матчевую дисквалификацию за оскорбление арбитра, а клуб заплатит штраф — 3200 манатов.

Бывший главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Габала», ныне рулевой российского «Локомотива» (Москва) Юрий Семин поделился мнением касательно решения УЕФА перенести на следующий год чемпионат Европы-2020, четыре матча которого пройдут и в Баку, а также в целом о подготовке Азербайджана к турниру.

— Юрий Павлович, как вы считаете, в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом перенос Евро — это правильное решение?

— Я считаю, что решение абсолютно верное. Если есть угроза здоровью и жизни большого количества людей, лучше заранее принять меры безопасности. Мы должны принять решение УЕФА и готовиться к Евро-2021.

— Перенос на целый год такого важного мероприятия, как континентальное первенство по футболу, может не лучшим образом отразиться на уровне проведения матчей?

— В последние годы все соревнования в России неизменно проходят на самом высоком уровне. Это подтвердил и Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Поэтому не так уж и принципиально для организаторов, когда именно пройдет турнир. Мы готовы провести и в 2020 году, и в 2021-м.  

— То есть для России перенос Евро на следующий год ничего не меняет?

—  Абсолютно верно, не меняет. Россия в любое время проведет матчи Евро на должном уровне. Я в этом уже ни секунды не сомневаюсь. В нашей стране есть все условия для проведения спортивных соревнований мирового уровня.

— Как вы оцениваете подготовку Азербайджана к футбольному Евро?

— В Баку есть замечательный Олимпийский стадион. Он просто потрясающий и суперсовременный! Любо-дорого смотреть, как говорится. Азербайджанцы — хлебосольный и гостеприимный народ, который всегда с нескрываемой радостью принимает гостей. Я считаю, что все спортивные мероприятия, которые проходили в Азербайджане, всегда были проведены просто идеально. Именно поэтому эта республика и вошла в список стран, в которых будут проходить матчи чемпионата Европы. Вот вам и ответ, друзья мои.

— Какой совет вы дадите азербайджанскому футболу, чтобы страна могла побеждать на международных соревнованиях?

— Я бы посоветовал уделять больше внимания Высшей лиге. Также команды должны иметь хороших спонсоров, которые бы помогали развитию вертикали — юноши, профессиональные команды, национальные сборные. Хотя в этой стране и без того уделяют огромное внимание как футболу, так и большинству спортивных дисциплин.

 

Другие новости

10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — СегодняПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — СегодняВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 3 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — 3 дня назадЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом

Э-газета