Ночная тема
Подписаться
18.05.2020

Сорвана Мировая серия-2020

Пандемия коронавируса продолжает мешать привычному укладу жизни и путать планы всех, без исключения, граждан нашей планеты, вне зависимости от их статуса и рода деятельности.

Внесла и продолжает она вносить огромные коррективы и в спортивную жизнь, перенося на неопределенный срок, отменяя или вынуждая федерации досрочно объявлять чемпионов и призеров. Не обошла она  вниманием и международный календарь триатлона.

Достаточно напомнить, что с начала года главные в этой дисциплине организации —  ITU и ETU, то есть Международная Федерация и Европейский Союз, поочередно объявляли об отмене одного престижного рейтингового старта за другим, вследствие чего даже большой оптимист не рискнет назвать сколь-нибудь состоявшейся Мировую серию-2020 года.  

Достаточно напомнить, что с начала года отменены или имеют формулировку «перенесен на неопределенный срок» рейтинговые соревнования в Абу-Даби (ОАЭ — 5-7 марта), Гамильтоне (Бермуды — 18 апреля), Йокогаме (Япония — 16 мая), Лидсе (Англия — 6-7 июня), Монреале (Канада — 23-28 июня), Гамбурге (Германия — 11-12 июля) и Эдмонтоне (Канада — 20-23 августа).

До недавнего времени оставалась неясной участь чемпионата Европы по спринту, запланированный на 7-9 августа в шведском Мальме. Не секрет, что взгляд на проблему и методы ее решения у руководства и граждан этой страны заметно отличаются от мнения подавляющего большинства. Еще в конце прошлой недели это относилось и к триатлону, так как Скандинавы отказывались отменять Евро-020 в третьем по величине городе страны. Однако спустя несколько дней шведская сторона официально известила ETU об отмене континентального первенства из-за невозможности его проведения в нынешней ситуации.

Отметим, что азербайджанские болельщики с нетерпением ждали старта сезона и возлагали на него большие надежды. Это связано с лидером отечественной сборной и лучшим триатлетом Европы 2019 года Ростиславом Певцовым, для которого 2020 мог стать самым важным и результативным в карьере.

 

Другие новости

11:36 — 2 дня назадКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — 2 дня назадУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — 2 дня назадЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — 3 дня назадОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — 3 дня назадВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — 3 дня назадФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета