Ночная тема
Подписаться
20.05.2020

Озанджан Кекчю: «Я счастлив в «Сабахе»

Футболист молодежной сборной Азербайджана и бакинского клуба «Сабах» Озанджан Кекчю дал интервью ряду отечественных спортивных изданий. В беседе полузащитник рассказал о тренировках в условиях карантина, о планах на лето и пр.

— Озанджан, скажите, пожалуйста, как вы проводите карантин?

— В первую очередь надо сказать о том, что карантин — это не повод прекращать тренировки. Я ни дня не провел без тренировок по программе, разработанной и предоставленной клубом для своих игроков. Но занятия в условиях карантина и классические тренировки, конечно же, не совсем одно и то же. Занятия в домашних условиях не дают того же эффекта, поэтому, когда возобновятся тренировки в привычных условиях, в составе команды, у меня и многих ребят будет килограмм— полтора лишнего веса. Тем не менее я чувствую себя хорошо.

— Верите ли вы, что сезон будет возобновлен? И есть ли необходимость в этом?

— Думаю, будет возобновлен. Разумеется, здоровье людей стоит на первом месте. Конечно, мы очень хотим возобновления сезона. Как-никак, у нашей  

команды свои цели, и мы хотим добиться их в оставшихся 8 турах Премьер-лиги.

— Значит, возможное досрочное завершение сезона вас никак не устроит?

— Как я уже сказал, мне хочется играть, а у команды есть свои цели. С этого года мы стали прибавлять в своей игре, действуя все лучше. В оставшихся матчах хотелось бы продолжить эту тенденцию. Поэтому досрочное завершение для нас — плохо.

— Что планируете сделать после завершения этого сезона — останетесь в «Сабахе» или вернетесь в Европу?

— У меня еще год контракта, к тому же я счастлив в «Сабахе». Конечно, другие клубы тоже интересуются. Но меня это не волнует. В «Сабахе» созданы прекрасные условия, и я хочу ответить взаимностью. И у меня есть свои цели. Я получал футбольное воспитание в Европе, так что все еще могу себя проявить там в предстоящие годы. Но сейчас мне важен клуб «Сабах».

— Как вы думаете, когда может состояться ваш дебют за главную сборную страны?

— Нынешний год — мой последний в рядах молодежной сборной, и я мечтаю вскоре оказаться в национальной  

команде. К тому же, ежедневно развиваясь, в скором времени надеюсь послужить и «милли». Это сейчас одна из главных моих целей — представлять Азербайджан, свои тюркские корни.

— Еще будучи в нидерландском «Фейеноорде», сообщалось об интересе к вам таких клубов, как «Манчестер Сити» и «Арсенал», но в итоге вы перешли в турецкий «Бурсаспор». Действительно ли английские гранды интересовались вами или это была своего рода реклама?

— Я получал предложения от многих клубов, пока находился в «Фейеноорде». Предложения были и от таких клубов, как «Эвертон» и «Тоттенхэм». Они были настроены серьезно, встречались с моим отцом, предлагали свои проекты. Но предложение от «Бурсаспора» отличалось тем, что давало возможность в кратчайшие сроки пробиться в основу. К большому сожалению, именно это решение оказалось ошибочным. Но я никогда не буду жалеть об этом. Значит, так было предначертано судьбой. Сейчас я в Азербайджане, верю в себя, и в будущем могу добиться еще большего.

Другие новости

11:52 — СегодняФарид Гаибов: «Здоровье спортсменов — приоритет для ЕG»Исполнительный комитет европейской гимнастики (EG) принял решение отложить соревнование TeamGYM, а также все международные сборы и тренерские курсы, запланированные на текущий год11:45 — СегодняСегодня стартует 2-й этап квалификацииПродолжается чемпионат Европы по рапиду, проходящий на платформе Chess.com11:44 — СегодняАдриан Скарлатаке: «Азербайджан — моя вторая родина»34-летний экс-защитник сборной Румынии Адриан Скарлатаке, около 10 лет выступающий в высшем футбольном дивизионе Азербайджана, дал интервью СМИ своей страны11:49 — ВчераОлег Блохин: «В жизни актуально только «здесь» и «сейчас»Олег Блохин, бесспорно, футболист №1 в истории советского футбола, игрой которого восторгались такие культовые персоны, как Джанни Ривера, Иохан Кройфф, Мишель Платини, Франц Беккенбауэр и, наконец, сам «Король» — Пеле, видевший в «творениях Блохина почерк гения»11:54 — 1 неделюАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 1 неделюAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные

Э-газета