Ночная тема
Подписаться
20.05.2020

Всем нужен Аилтон

Бразильский футболист Аилтон Феррейра Силва, арендованный «Карабахом» у немецкого «Штутгарта», пользуется огромной популярностью у представителей высших дивизионов Китая, Германии, Боснии и Герцеговины, Украины, Швейцарии, России и ОАЭ, в буквальном смысле слова заваливших различными вариантами предложений центрального защитника и его менеджера.

Чем вызван ажиотаж вокруг воспитанника легендарного бразильского клуба «Флумененсе», впервые в жизни оказавшегося в роли приоритетной трансферной цели, неизвестно.  По-видимому, не в курсе происходящего и сам иностранный спортсмен, отметивший 16 мая свой 25-й день рождения. Имея на руках несколько интересных вариантов продолжения карьеры, Аилтон никак не может определиться и сделать окончательный выбор  в пользу той или иной команды.  Чтобы избавиться от чрезмерного внимания назойливых менеджеров, легионер официально заявил, что объявит о своем выборе только по окончании сезона.

Напомним, что 5 июля прошлого года Аилтон подписал с сильнейшим коллективом Topaz Премьер-лиги —  7-кратным чемпионом и 6-кратным обладателем Кубка Азербайджана —  арендное соглашение. При этом ни с кем этот шаг не обсуждал и не спрашивал совета, прежде чем согласиться усилить ряды агдамской дружины. В его случае это было бы лишним по той простой причине, что в сезоне-2005/2006 уроженец города Лауру-ди-Фрейтас  уже выступал в высшем дивизионе нашей страны, где провел 32 официальных матча за бакинский «Нефтчи» — наиглавнейший конкурент «Карабаха». Кроме того, в разные годы он защищал цвета бразильского «Флумененсе», португальских клубов «Эшторил Прая» и «Брага» и уже упомянутого «Штутгарта».

Другие новости

11:52 — СегодняФарид Гаибов: «Здоровье спортсменов — приоритет для ЕG»Исполнительный комитет европейской гимнастики (EG) принял решение отложить соревнование TeamGYM, а также все международные сборы и тренерские курсы, запланированные на текущий год11:45 — СегодняСегодня стартует 2-й этап квалификацииПродолжается чемпионат Европы по рапиду, проходящий на платформе Chess.com11:44 — СегодняАдриан Скарлатаке: «Азербайджан — моя вторая родина»34-летний экс-защитник сборной Румынии Адриан Скарлатаке, около 10 лет выступающий в высшем футбольном дивизионе Азербайджана, дал интервью СМИ своей страны11:49 — ВчераОлег Блохин: «В жизни актуально только «здесь» и «сейчас»Олег Блохин, бесспорно, футболист №1 в истории советского футбола, игрой которого восторгались такие культовые персоны, как Джанни Ривера, Иохан Кройфф, Мишель Платини, Франц Беккенбауэр и, наконец, сам «Король» — Пеле, видевший в «творениях Блохина почерк гения»11:54 — 1 неделюАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 1 неделюAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные

Э-газета