Ночная тема
Подписаться
20.05.2020

«Нарве» необходим Гасанализаде

Мы уже не раз говорили о неизменно растущем интересе клубов Эстонии  к воспитанникам азербайджанского футбола.

Об этом говорит и количество легионеров из Азербайджана, выступающих в высшем дивизионе этой прибалтийской страны, а также спортсменов, отказавшихся по тем или иным причинам от предложения эстонских команд или же совсем недавно вошедших в сферу их интересов.

Очередным потенциальным новичком элитного дивизиона Эстонии — Премиум-лиги может стать защитник «Зиря» Бахтияр Гасанализаде. Он приглянулся «Нарве Транс», зимой усилившей ряды другим нашим земляком, лучшим бомбардиром Topaz Премьер-лиги сезона-2014/2015 Нурланом Новрузовым. Хотя «бакинцы» не получали еще официального предложения относительно 28-летнего защитника, но доподлинно известно, что еще осенью прошлого года уверенная и качественная работа Бахтияра произвела сильное впечатление на президента «сине-черных» Николая Бурдакова и главного тренера команды, талантливого и амбициозного турецкого специалиста Дженка Озджана, в разные годы возглавлявшего на родине молодежную сборную и такие коллективы Суперлиги, как  «Галатасарай», «Анкарагюджю», «Анадолу», «Адана Демирспор», «Коньяспор» и «Генджлербирлийи», вдобавок проведшего по одному сезону в английском «Фулхэме» и азербайджанском «Шамкире».

Одним словом, еще в сентябре—октябре Бурдаков и Озджан пришли к выводу, что центральный защитник из Баку может стать идеальной заменой легионеру из Ганы Офосу Аппиа, c которым необходимо аннулировать договор или же отдавать в аренду. Дело в том, что неуживчивый характер и дурные манеры 31-летнего спортсмена из Африки плохо сказываются на дисциплине коллектива и не оставляют руководству иного выбора, кроме как удалить его из коллектива.

Затем, как это и происходит в большинстве аналогичных случаев, менеджерам или скаутам поручают понаблюдать за выступлением азербайджанского футболиста. Отчет, представленный президенту и наставнику по итогам полутора-двух месяцев наблюдения, убедил их, что трансфер игрока «Зиря» станет отличным приобретением. Поэтому вполне возможно, что предложение из Эстонии еще в феврале поступило бы к представителю Topaz Премьер-лиги. Но в этой истории, как и в других с начала 2020 года, все планы спутала вспышка коронавирусной инфекции, повлекшая за собой досрочное закрытие зимнего трансферного окна.

Скорее всего, как только клубам Европы будет разрешено совершать сделки по футболистам, к «Зиря» обратятся представители неоднократных призеров внутреннего первенства, 2-кратных обладателей Кубка и Суперкубка Эстонии, желающие усилить линию обороны Бахтияром Гасанализаде.

Добавим, что уроженец Сумгайыта Гасанализаде является воспитанником местной футбольной школы, первые 7 лет его профессиональной карьеры прошли именно в одноименном клубе, цвета которого он мечтал защищать с детских лет. Попав в «Сумгайыт» в 2011 году, он сначала был направлен в дубль, и лишь год спустя, в октябре 2012 года переведен в основной состав, за который выступал до конца сезона-2017/2018. С лета 2018 года защитник выступает за «Зиря».

Другие новости

11:52 — СегодняФарид Гаибов: «Здоровье спортсменов — приоритет для ЕG»Исполнительный комитет европейской гимнастики (EG) принял решение отложить соревнование TeamGYM, а также все международные сборы и тренерские курсы, запланированные на текущий год11:45 — СегодняСегодня стартует 2-й этап квалификацииПродолжается чемпионат Европы по рапиду, проходящий на платформе Chess.com11:44 — СегодняАдриан Скарлатаке: «Азербайджан — моя вторая родина»34-летний экс-защитник сборной Румынии Адриан Скарлатаке, около 10 лет выступающий в высшем футбольном дивизионе Азербайджана, дал интервью СМИ своей страны11:49 — ВчераОлег Блохин: «В жизни актуально только «здесь» и «сейчас»Олег Блохин, бесспорно, футболист №1 в истории советского футбола, игрой которого восторгались такие культовые персоны, как Джанни Ривера, Иохан Кройфф, Мишель Платини, Франц Беккенбауэр и, наконец, сам «Король» — Пеле, видевший в «творениях Блохина почерк гения»11:54 — 1 неделюАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 1 неделюAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные

Э-газета