Ночная тема
Подписаться
04.06.2020

Флавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»

Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

По мнению полузащитника, выступающего у себя на родине за «Регатас Бразил» из города Масейо, «бакинцы» набрали неплохую форму и готовы вновь составить подопечным Гурбана Гурбанова конкуренцию в борьбе за «золото» и Кубок Азербайджана.

 

«Вряд ли «Нефтчи» сможет догнать «агдамцев» в этом розыгрыше Tоpaz Премьер-лиги. Но я считаю, что «Карабах» должен снова опасаться «Нефтчи». Как это было в наши времена. Я постоянно говорю о «Нефтчи» с Родригинью, Денисом Сильвой, Бруну Бертуччи. Если честно, мы частенько вспоминаем то замечательное время, что провели в Азербайджане. К слову сказать, журналисты  просят меня высказать мнение о своем соотечественнике по имени Таллисон. Дескать, это невероятно талантливый и перспективный нападающий, к которому уже обращались с предложениями менеджеры из Германии, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов, Нидерландов, Украины, Испании, Италии и многих других стран. Упоминались также азербайджанские клубы, желающие заполучить этого парня, в том числе и «Нефтчи». Но я не могу дать вам сколь-нибудь конкретных комментариев, так как не знаком еще с этим футболистом. Это нормальное явление для Бразилии, где невозможно уследить за каждым из перспективных игроков», — сказал Флавиньо.

Отметим, что цвета столичного «флагмана» 37-летний уроженец города Жардин защищал с 2010 по 2015 год. За это время провел 133 официальных матча в составе самого популярного клуба Страны огней, отметившись 32 голами и 18 ассистами. Трижды кряду бразилец становился с «нефтяниками» чемпионом страны (2010/2011, 2011/2012 и 2012/2013 гг.) и дважды завоевывал Кубок Азербайджана (2012/2013 и 2013/2014 гг.). Помимо «Нефтчи», в разные годы своей красочной и богатой на события карьеры атакующий полузащитник надевал форму южнокорейского клуба «Соннам», а также бразильских «Васко де Гама», «СЭНЭ», «Парана», «Минейрус», «Гама», «Ульбра», «Гремио Баруэри» и «Шапокоэнсе».  

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета