Ночная тема
Подписаться
04.06.2020

Октай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»

Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны. 

В беседе многоопытный функционер высказал мнение о досрочном чемпионстве команды, которое она получила по итогам решения Исполкома АФФА, поделился ожидания от следующего сезона и так далее.

«Какое у меня настроение? А какое оно может быть у функционера клуба, ставшего чемпионом? Отрадно, что вновь выиграли золотые медали первого дивизиона. Из-за пандемии коронавируса не доиграли последние семь туров. Но, поверьте мне, мы и без этого выиграли бы чемпионат. Мы были достойны этого», — заявил Абдуллаев.

Несмотря на заявление вице-президента АФФА Эльхана Мамедова о том, что и в следующем сезоне в премьер-лиге будет восемь команд и запланированное расширение откладывается, Абдуллаев надеется, что в следующем сезоне его команда будет играть в «элите»: «У нас большие надежды на это. Можно сказать, с этой надеждой и живем. Если не будет расширения, в таком случае последний клуб премьер-лиги должен ее покинуть. Для чего выигрывать первый дивизион, если не выходишь в премьер-лигу?»

По словам главы НС, клуб развивается и уже достоин выступать в АЗПЛ: «Наша задача — играть в «элите». Вскоре будут открыты обновленный стадион и база. Решим вопрос лицензии и можем отправляться в премьер-лигу».

Стоит напомнить, что в последний раз чемпион первого дивизиона поднимался в высшую лигу шесть лет назад, в 2014 году. С тех пор из первого дивизиона в «элиту» поднимались также «Кяпаз», «Зиря», «Сабах», «Сабайыл», однако ни один из них для этого не выигрывал вторую по рангу лигу в стране.

 

Другие новости

13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com11:08 — 6 дней назадЯ не знаю, хочет видеть Рашад Садыхов меня в команде или нет»Я веду переговоры, есть предложения из нескольких клубов в Румынии, потому что чемпионат еще не закончился. Если я не вернусь в Азербайджан, то найду клуб в Румынии.11:06 — 6 дней назад«Нефтчи» отказался подписывать экс-форварда «Наполи»Азербайджанский футбольный клуб «Нефтчи» планировал пополнить свои ряды еще одним легионером11:03 — 6 дней назад«Бавария» проявляет интерес к Кавани«Бавария» находится в поисках дублера для Роберта Левандовски. Как сообщает Le10Sport, мюнхенский клуб обратил свой взгляд на Эдинсона Каван11:22 — 1 неделюАзербайджанский велогонщик покорил ОдессуАзербайджанский велогонщик Эльчин Асадов удачно выступил в Украине

Э-газета