Ночная тема
Подписаться
05.06.2020

Эльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»

Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport.

В рамках передачи функционер рассказал о том, что в следующем сезоне за награды  Topaz Премьер-лиги, скорее всего, по-прежнему будут бороться 8 клубов.

«В процессе лицензирования клубов есть два важнейших критерия: финансы и инфраструктура, — заявил он. — Предыдущий опыт показал, что если закрывать глаза на финансовый аспект, то мы можем лишиться того или иного клуба по ходу чемпионата. Мы не можем допустить этого. В наших планах было увеличение числа команд Премьер-лиги до десяти. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, не верю, что этого удастся достичь. Для нас очень важна стабильность. И мы хотим добиться стабильности в  

8 клубах Премьер-лиги. Если какой-либо клуб сможет соответствовать всем требованиям, то он может получить путевку в Премьер-лигу. Но на сегодняшний день это не  кажется реальным.

Скорее всего, в следующем сезоне мы увидим те же 8 клубов. Вообще в футболе в ближайшие годы стоит ожидать стагнации. Большие клубы стараются сокращать расходы. Ведь они терпят убытки из-за отсутствия футбола или игры без зрителей. Клубам будет тяжело  выйти из кризиса, учитывая, сколько они расходуют на зарплаты».

Эльхан Мамедов также рассказал о том, что они возобновили переговоры с кандидатами на должность главного тренера сборной Азербайджана. «С января мы начали переговоры с потенциальными кандидатами. Изначально был подготовлен расширенный список. Затем он был сокращен. Мы остановились на кандидатурах трех тренеров и продолжали с ними переговоры. Ближе к празднику Новруз или после него планировалось заключить соглашение с новым наставником сборной. Конечно, после того как Исполнительный комитет АФФА утвердит его кандидатуру. Но из-за пандемии коронавируса футбольная жизнь остановилась. Поэтому мы на это время приостановили переговоры с этими тренерами, но при этом периодически поддерживали с ними связь. Неделю назад мы возобновили переговоры.    

Переговоры затянулись, но, возможно, это и к лучшему. Мы могли подписать тренера в марте. Фактически, он не смог бы приступить к своим обязательствам, но получал бы при этом заработную плату. Игры сборной, которые должны были пройти в марте и мае, отменились. Лига наций также, вероятнее всего, не стартует в сентябре. Скорее всего, не останется времени даже для товарищеских матчей. Если мы подпишем нового тренера, то он должен познакомиться с командой, провести с ней товарищескую игру, на которую времени нет.

Однако если Лига наций все же стартует в сентябре, то новый главный тренер будет назначен в августе», — сказал он.

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета