Ночная тема
Подписаться
09.06.2020

Оливье Жиру: «Арсенал» некрасиво поступил со мной»

Атакующий полузащитник сборной Франции и английского футбольного клуба «Челси» Оливье Жиру дал на днях пространное интервью журналу France football

В беседе 34-летний чемпион мира вспомнил прошлогодний финал Лиги Европы в Баку, в котором «аристократы» с неожиданно крупным счетом (4:1) одолели другую лондонскую дружину — «Арсенал».

«Думаю, вы догадываетесь, что этот финал имел для меня особое значение. За полтора года до этого «Арсенал», не колеблясь, принял предложение «Челси» по поводу моего трансфера. При этом никто даже не поинтересовалься моим мнением. Меня даже не сочли нужным поставить в известность. О том, что «Арсенал» и «Челси» договорились по поводу трансфера Жиру», я услышал по радио, как и миллионы болельщиков. Честно говоря, это был не самый приятный момент в жизни. Руководство «канониров» было уверено, что Жиру не по силам заиграть на должном уровне в английской Премьер-лиге и с радостью приняло предложение «Челси». Но зачем надо было так неуважительно поступать по отношению ко мне? Я точно знаю, что не заслуживал подобного отношения, — не скрывая обиды, заявил Жиру. — Именно по этой причине матчу в Баку я придавал большое значение. Дополнительной мотивацией для меня являлось желание показать всем в «Арсенале», что у меня все еще есть энергия и сила, чтобы побеждать и забивать решающие голы. Готов был перевернуть горы, чтобы они пожалели о том, как некрасиво поступили со мной. Мне кажется, цели своей я добился, забив мяч, отдав голевую передачу и заработав пенальти. Все это было как во сне, потому что я не мог себе представить, что все сложится так идеально для «Челси». Помнится, 31 января 2018 года, впервые представ перед журналистами в качестве футболиста «синих», я сказал, что буду счастлив завоевать в составе этой легендарной команды какой-нибудь трофей. И в столице Азербайджана мы сделали это, победив в Лиге Европе. Но, в Баку, поднимая над головой Кубок, я вдруг понял, что наибольшее удовольствие мне доставляет не сам факт победы, а осознание того, что Оливье Жиру принял самое непосредственное участие в разгроме своей бывшей команды — «Арсенала».

Добавим, что до переезда в Англию уроженец провинциального города Шамбери, кавалер Ордена Почетного Легиона Оливье Жиру защищал цвета таких французских коллективов, как «Фрож», «Тур», «Истр», «Монпелье», «Тулуза» и «Гренобль».

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета