Ночная тема
Подписаться
10.06.2020

Мюллер — рекордсмен Бундеслиги

Футболист сборной Германии и мюнхенской  «Баварии» Томас Мюллер обновил рекорд Бундеслиги по количеству ассистов за сезон.

Это произошло в матче 30-го тура чемпионата страны, в котором самый титулованный местный клуб играл на выезде с леверкузенским «Байером». Встреча на стадионе «Бай Арена» завершилась со счетом 4:2 в пользу «Баварии», а Мюллер, отдавший результативные передачи Леону Горетцке и Роберту Левандовскому, довел количество ассистов до 20, установив новый рекорд высшего немецкого дивизиона за 4 тура до финиша первенства.

Примечательно, но в отличии от большинства стран, где подобная статистика велась с середины 50-х годов, Бундеслига стала делать это значительно позже, начиная с сезона-1992/1993. Ранее рекорд принадлежал шведскому полузащитнику «Лейпцига» Эмилю Форсбергу и бельгийскому экс-хавбеку «Вольфсбурга» Кевину де Брюйне, в активе которых было по 19 голевых пасов  за сезон.

Добавим, что 30-летний атакующий полузащитник  защищает цвета «красной машины» с августа 2007 года и за это время отметился 117 голами в 347 официальных матчах, уступая в результативности лишь троим. Это Роланд Вольфарт (119 мячей), Карл-Хайнц Румменигге (162) и, наконец, один из лучших центрфорвардов в истории мирового футбола, однофамилец Томаса, великий Герд Мюллер, чье достижение — 365 голов, едва ли кому-то по силам обновить в обозримом будущем (365).  

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета