Ночная тема
Подписаться
17.06.2020

Желько Сопич: «Не всем удалось выполнить мои установки»

В конце прошлой недели представители высшего отечественного дивизиона по футболу — «Сабах» и «Зиря» провели на стадионе «Банк Республика Арена» товарищеский матч, завершившийся победой «бакинцев» с минимальным счетом (1:0) благодаря голу Джейхуна Нуриева на 2-й добавленной минуте.

В беседе с журналистами рулевой «Сабаха» Желько Сопич поделился впечатлениями от игры.

«По большому счету это была рядовая товарищеская игра. И счет ее совершенно не важен ни для победившей стороны, ни для проигравшей. Тем не менее, мы дали шанс проявить себя большинству футболистов, что дало лично мне и всему нашему тренерскому штабу немало пищи для размышлений. К примеру, первые полчаса — 40 минут встречи погода была очень жаркой, что создавало трудности для обеих команд. Но главное, что мне удалось увидеть в действии своих подопечных, работающих в неблагоприятных погодных условиях. Кому-то из них, несмотря на жару,  удавалось выполнять установку тренера, то есть мою. А некоторым высокая температура создавала большие проблемы, вынуждая совершать непростительные ошибки, и полностью выбивала из колеи, — признался  45-летний хорватский специалист. — Опять же, ни к кому из подопечных я не собираюсь предъявлять претензий по итогам этого матча. Согласитесь, неверно критиковать человека из-за особенностей его организма и ставить ему это в вину. И не стоит забывать, что игра с «Зиря» стала второй для «Сабаха» после длительного перерыва».

Напомним, что ранее обе команды провели по одному спаррингу: «Сабах» крупно уступил «Карабаху» (0:5), а «Зиря» сыграл вничью с «Сабайылом» (2:2).

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета