Ночная тема
Подписаться
19.06.2020

Ускоренная концовка евросезона

В штаб-квартире УЕФА, расположенной в Ньоне (Швейцария), состоялось заседание Исполнительного комитета этой континентальной футбольной организации.

Оно было посвящено розыгрышу еврокубков — Лиге чемпионов и Лиге Европы сезона-2019/2020, проведение которых было приостановлено в марте месяце по причине коронавируса.

По итогам заседания Исполком принял окончательные решения относительно финиша текущего евросезона.

Так, главный клубный турнир Старого Света — ЛЧ будет доигран в августе в форме мини-турнира. Первые матчи состоятся 7—8 августа, и это будут те из ответных матчей стадии 1/8 финала, что были отменены.  

Напомним, что до введения карантина эту стадию смогли успешно преодолеть французский  «Пари Сен-Жермен», испанский «Атлетико» (Мадрид), немецкий « Лейпциг» и итальянская «Аталанта». Другими четырьмя участниками станут победители пар «Наполи» — «Барселона» (первый матч — 1:1), «Челси» — «Бавария» (первый матч — 0:3), «Лион» — «Ювентус» (первый матч — 1:0) и «Реал» —  

«Манчестер Сити» (первый матч — 1:2).

По завершении этих четырех игр останутся 8 коллективов, между которыми 12—25 августа и будет проведен мини-турнир в одноматчевом формате — «Финал восьми». Иными словами, путевка в следующий раунд будет разыграна не по классической и привычной для сотен миллионов любителей спорта схеме, при которой команда проводит одну встречу в родных пенатах плюс ответную на выезде, а всего в одной игре. Причем все эти баталии состоятся в столице Португалии — Лиссабоне, которая одержала победу в споре за право принять у себя решающие противостояния престижного международного соревнования, включая и финал, который пройдет на суперсовременной арене «Эштадиу да Луш».

«А, как же, Стамбул, еще 24 мая 2018 года объявленный местом проведения финала ЛЧ сезона-2019/2020?» — обязательно спросит удивленный болельщик.

В этой связи несколько представителей Исполкома УЕФА и лично президент этой организации Александер Чеферин обратились к руководству турецкой федерации с просьбой пойти в это непростое время им навстречу и уступить финал 2020 года Лиссабону. Взамен Чеферин  гарантировал главе турецкого футбола Йылдырыму Демиронену, что замечательный «Олимпийский стадион Ататюрка», вмещающий более 80.000 зрителей, станет местом проведения заключительной лигочемпионской баталии ровно через год.  

Что касается Лиги Европы, то это соревнование будет доиграно в Германии. Оставшиеся матчи 1/8 финала доиграют 5—6 августа, а игры финального турнира пройдут в Кельне, Дюссельдорфе, Дуйсбурге и Гельзенкирхене 10—21 августа. Финал пройдет в Кельне на одноименном стадионе вместо заявленной полтора года назад арены «Энерга Гданьск», расположенной  в польском Гданьске.

 

Другие новости

13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com11:08 — 6 дней назадЯ не знаю, хочет видеть Рашад Садыхов меня в команде или нет»Я веду переговоры, есть предложения из нескольких клубов в Румынии, потому что чемпионат еще не закончился. Если я не вернусь в Азербайджан, то найду клуб в Румынии.11:06 — 6 дней назад«Нефтчи» отказался подписывать экс-форварда «Наполи»Азербайджанский футбольный клуб «Нефтчи» планировал пополнить свои ряды еще одним легионером11:03 — 6 дней назад«Бавария» проявляет интерес к Кавани«Бавария» находится в поисках дублера для Роберта Левандовски. Как сообщает Le10Sport, мюнхенский клуб обратил свой взгляд на Эдинсона Каван11:22 — 1 неделюАзербайджанский велогонщик покорил ОдессуАзербайджанский велогонщик Эльчин Асадов удачно выступил в Украине

Э-газета