Ночная тема
Подписаться
24.06.2020

Станислав Намашко: «АФФА не рискует здоровьем футболистов»

33-летний голкипер сборной Молдовы Станислав Намашко, ровно год назад подписавший контракт с бакинским футбольным клубом «Кешля», дал на днях интервью ряду спортивных изданий своей страны.

Среди прочего «Нама» высказал мнение и относительно досрочного завершения сезона-2019/2020 в Topaz Премьер-лиге, по итогам которой «Кешля» финишировал на 3-м месте.

«На мой взгляд, руководство азербайджанской федерации футбола приняло единственно верное решение. Другого варианта попросту не существует, в особенности если вы в курсе того, какая в столице и на местах ситуация с коронавирусом. В такой ситуации было бы небезопасно играть в футбол. Конечно, при большом желании можно было и доиграть чемпионат при пустых трибунах, как это предпочли сделать в некоторых странах. Но АФФА решила не рисковать здоровьем своих футболистов и не экспериментировать, а минимизировать риск заражения досрочным финишем сезона, — заявил многоопытный страж ворот. — Рад, что «Кешля» стал бронзовым призером сезона-2019/2020. Мы заслужили эту награду, в чем уверен не только я и мои партнеры, но и представители других команд. Как-никак, с самого старта соревнований мы шли в группе лидеров».

Напомним, что с 2014-го по 2016 год воспитанник тираспольской футбольной школы Станислав Намашко стоял в створке ворот бакинского клуба «АЗАЛ», то есть был прекрасно знаком с высшим дивизионом Азербайджана и до подписания договора с «Кешля».  

Помимо работы в двух коллективах из Topaz Премьер-лиги, капитан сборной Молдовы выступал у себя на родине за «Тирасполь», «Динамо Авто» и «Шериф», а также защищал в разные годы карьеры цвета клубов из Монтенегро «Дечич» и «Зета», греческого «Левадиакоса», российских команд «Кубань», «Волгарь» и «Спартак» (Нальчик).

 

 

Другие новости

12:42 — Сегодня«Севилья» завоевала путевку в групповой этап футбольной Лиги чемпионовИспанский футбольный клуб «Севилья» гарантировал себе право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2020/202112:40 — СегодняВ сентябре самбисты могут возобновить сезонПрезидент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о том, когда может возобновиться сезон, прерванный из-за коронавируса12:39 — СегодняФутбол объединяет. Президент Албании — о расширении связей с АзербайджаномПрезидент Албании Илир Мета на своей странице в социальной сети Facebook посвятил публикацию назначению итальянского специалиста Джанни Де Бьязи на пост главного тренера сборной Азербайджана12:36 — СегодняЧто будет с «Сабайылом»?Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» на данный момент является самым пассивным в плане трансферов в это межсезонье12:32 — СегодняБранимир Субашич: «Получится ли у Де Бьязи в Азербайджане — покажет время»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Бранимир Субашич поделился мнением с azerisport.com о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером «милли»11:14 — ВчераХайме Ромеро: «Де Бьязи — классный тренер»Полузащитник агдамского футбольного клуба «Карабах» Хайме Ромеро дал интервью ряду местных спортивных изданий

Э-газета