Ночная тема
Подписаться
01.07.2020

Юрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»

Главный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий  СМИ. 

В беседе рулевой полтавской дружины говорил о предстоящем финале Кубка против киевского «Динамо», вспомнил фантастическую по накалу страстей и драматизма решающую баталию в Кубке Азербайджана сезона-2017/2018, когда на городском стадионе Габалы местный одноименный коллектив, имея подавляющее преимущество, провел в атаке все полтора часа встречи, обстучал перекладину и штанги столичных ворот, которые в тот вечер защищал кипер «милли» Камран Агаев, умудрившись, тем не менее, так  ни разу и не огорчить гостей. Куда как рациональнее повел себя в том финале представитель города ветров, чьи футболисты всего лишь трижды смогли пробить в створ. Первый и второй удары в исполнении Вагифа Джавадова заставили габалинского вратаря Дмитрия Безотосного продемонстрировать все свое мастерство, а на 71-й минуте все тот же Джавадов выступил в роли ассистента: собрав вокруг своей скромной персоны защитников из Габалы, он отдал мяч опытнейшему Пардису Фарджад Азаду, чей пушечный выстрел и принес «Кешля» первый в истории Кубок Азербайджана.

«Знаете, у кубкового турнира свои законы. Вот и два года назад, когда возглавляемая мной «Кешля» выясняла отношения в финале Кубка Азербайджана с «Габалой», возможности другого украинского специалиста — Романа Григорчука, расценивались намного выше. Однако ж не хозяевам поля, а именно моим ребятам достался трофей. В конце концов в 2009 году, когда «Ворскла» играла в финале с донецким «Шахтером», большинство отдавало предпочтение «горнякам», но и тогда, как вы помните, кубок достался Полтаве. Чувствую, что 8 июля также будет очень интересное противостояние», — заявил Максимов.  

Напомним, что талантливый, но обладающий не самым покладистым характером Максимов принял бакинцев зимой 2017 года и заметно преобразил игру команды, благодаря чему она и смогла переиграть в финале Кубка «Габалу». Руководство «Кешля», довольное как результатами своей команды, так и качеством демонстрируемого ею футбола,  по окончании сезона-2017/2018  предложило иностранному специалисту продлить договор еще на год, однако стороны не смогли договориться относительно заработной платы украинца. 

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета