Ночная тема
Подписаться
01.07.2020

Барыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»

Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в  немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту. 

Вместе с тем видеть талантливого игрока в своих рядах еще по меньшей мере один сезон не прочь руководство и тренерский штаб австрийского коллектива.  

А на днях неожиданно выяснилось, что на арене появился новый игрок, включившийся в гонку за нашего спортсмена. Речь идет о 14-кратном чемпионе и 7-кратном обладателе Кубка Австрии  «Ред Булле» из Зальцбурга, чье предложение, как считает владелец команды Йоргос Эспландаткулос, придется по душе юному дарованию.

Уступит ли владелец «непробиваемых» Ханс-Петер Филлис австрийцам, предлагающим за игрока «молодежки» довольно солидную сумму, или прислушаетcя к мнению главного тренера Томаса Райса, который настаивает на возвращении Барыша в лагерь «Бохума» и подписании с ним долгосрочного договора, станет известно в течение ближайших 10—15 дней.

Сам футболист признался в беседе с журналистами, что хотел бы провести в таком именитом коллективе, как «Бохум», не менее 2 лет, чтобы набраться опыта и окрепнуть.  

 

— Барыш, чем вас так не устраивает «Аустрия Клагенфурт»?  

— «АК» — очень хороший клуб, в нем собраны исполнители высокого уровня. Вдобавок, коллектив там дружный и сплоченный, который не останется равнодушным к проблеме одноклубника.  

Тем не менее на протяжении всего сезона-2019/2020, буквально  с самого его старта я думал об окончании чемпионата Австрии, чтобы сразу же вернуться в Бохум. Мне нравится стиль игры «Бохума», сам город, база клуба и наш суперсовременный домашний стадион — «Воновия Рурштадион». Вдобавок, выступая в немецком клубном футболе, человек каждую неделю сталкивается на поле с мастерами мирового уровня, благодаря чему растет уровень его подготовки.  

Никого не хочу поставить в нелегкую ситуацию, но между клубами Германии и Австрии огромная разница. Причем разницу эту я ощутил в первом же матче.  

—  Вы — первый на моей памяти футболист, считающий слабой австрийскую Суперлигу.  

— Вы неверно истолковали мои слова. Я не говорил о слабом чемпионате Австрии. Я говорил о чемпионате Австрии, который уступает в классе первенству Германии.  

— С кем из игроков «Бохума» вы поддерживали связь на протяжении сезона?

— В принципе со всеми. Как правило, ребята предпочитают общаться при помощи программы уотс-апп, где может общаться группа людей.

— Вы могли перейти в «Ред Булл», являющийся куда более сильным, титулованным и финансово успешным коллективом, чем «Аустрия Клагенфурт»?

— Да, мог. Но это уже в прошлом, вопрос закрыт.

— Закрыт навсегда?

— Почему навсегда? Нет, я говорил об их интересе ко мне  осенью—зимой 2019 года.  

— Жалеете, что не перешли в «Ред Булл»?

— Нет, не жалею. Ни о чем в жизни не стоит жалеть, потому что жизнь полна сюрпризов. Тебе может казаться, что то или иное событие нанесло тебе вред, а на самом деле оно является прологом чего-то очень интересного и важного.

— А как обстоят дела с «Нефтчи», который хотел купить вас?  

— Общался с «нефтяниками» по поводу аренды, а не покупки. Искренне надеялся, что будет найден устраивающий обе стороны вариант и я приеду на 4 месяца в Баку. Честно говоря, меня не назовешь большим спецом по Topaz Премьер-лиге. Тем не менее я знаком с футболом «Карабаха» и «Нефтчи», которые являются командами международного уровня.  

— И почему сорвались переговоры по аренде?

— Неправильно говорить о «сорванных переговорах». Мы просто не нашли общий язык, вот и все. Дело в том, что «Бохум» соглашался уступить меня лишь на 4 месяца, я же хотел играть в «Нефтчи» весь год. 

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета