Ночная тема
Подписаться
03.07.2020

«Финикс» узнал соперников

Во втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/2021.

Клуб «Финикс Райзинг», цвета которого вот уже более полугода успешно защищает нападающий национальной сборной Азербайджана Руфат Дадашов, оказался по воле беспристрастного жребия в группе В, где его соперниками в борьбе за путевку в следующий раунд станут «Лас-Вегас Лайтс», «Лос-Анджелес Галакси2», «Оранж Каунти СК» и «Сан-Диего Лойял».

Хотелось бы отметить, что очередной розыгрыш ЮСЛ решено провести, по вине все того же коронавируса, в новом формате: команды поделены на 8 групп и должны провести по 16 матчей, после чего будет проведен плей-офф (туда пройдут по два лучших коллектива в своей группе), где каждая пара сыграет друг с другом по разу на выбывание.

Групповые матчи должны быть завершены к 2—4 октября. Также будут учтены результаты предыдущих игр стартовавшего в марте сезона. В случае с клубом «Финикс Райзинг», с учетом одного проведенного матча в марте, команде останется сыграть 15 игр вместо 16-ти. Состав групп будет определен позже.

Напомним, что в январе 2020 года уроженец Баку с двойным азербайджано-германским гражданством сменил немецкий клуб «Пройссен» на заокеанский «Финикс Райзинг», подписав контракт на сезон. Правда, если качество работы нашего спортсмена придется по душе руководству и все тому же тренерскому штабу «ФР», сотрудничество автоматически будет продлено еще на 2 года. Этот нюанс, к слову сказать, прописан в самом договоре. И многие любители спорта Страны огней будут сильно удивлены, если карьера Руфата в Америке продлится всего год.  

Дело в том, что клуб из Финикса, созданный в марте 2014 года, играет в привычном для Руфата стиле, а потому  нашему земляку не понадобилось каких-либо притирок и так называемого периода адаптации на новом месте, дабы демонстрировать качественный футбол. Он отлично чувствовал себя в контрольных встречах, которые прошли на домашнем стадионе команды «Аризона Фильд», а в единственном официальном матче, в котором Дадашову удалось принять участие, зрители стали свидетелями поистине роскошного футбола. Речь идет об игре регулярного первенства, в которой «фиолетово-желтые» принимали в родных пенатах «Портленд Тимберс». Уже к 24-й минуте местная дружина вела в счете благодаря дублю азербайджанского бомбардира, а на исходе первого получаса Руфат отмечается и первым своим результативным ассистом в США, адресованным Флеммингсу Джуниору  из сборной Ямайки — 3:0.

На 45-й минуте Томас Конекти совершает рейд от центра поля к штрафной хозяев и мощным выстрелом под перекладину сокращает разницу в счете — 3:1, и почти тут же свисток рефери возвещает об окончании первой половины матча.

На 65-й минуте роскошным крученым ударом  Руфат делает счет 4:1, а заодно становится первым в истории ЮСЛ футболистом, сумевшим отметиться хет-триком в дебютном матче. Согласитесь, выйти на свою дебютную игру в составе нового коллектива, при этом не зная сильные и слабые стороны партнеров и даже их имен,  и трижды поразить ворота оппонента, да еще и отметиться голевым пасом — это не каждому дано.

На 70-й минуте Руфата заменяет капитан молодежной сборной Анголы Лагос Кунга, а на 77-й  на поле появляется еще один представитель африканского футбола — Соломон Ассанте из Ганы. Оба этих юных дарования, как и Руфат, недавно переехали в Финикс. В старании парням, сразу же заработавшим в атаку, не откажешь. Их действия измотали защиту гостей, которая дважды «провалилась» под занавес этого приятного футбольного вечера: на 90-й минуте Кунга, перевисев в воздухе опекунов, головой замыкает навес с левого фланга, а на 91-й Ассанте, оказавшись лицом к лицу с голкипером гостей, доводит счет до разгромного — 6:1.

Добавим, что 15 марта, то есть неделю спустя, «ФР» должен был встречаться с «Реал Монарксом», но матч был перенесен на неопределенный срок из-за многочисленных случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах Америки.

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета