Ночная тема
Подписаться
03.07.2020

Зинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»

Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом.  

 

«Прежде всего, хочу сказать, что не являюсь тренером в привычном понимании и не смогу работать на протяжении 25—30 или даже 35 лет, как Алекс Фергюссон, Фабио Капелло, Эме Жаке или, к примеру,  любимый мой специалист — Марчелло Липпи.  Это было их призвание, и каждый был большим мастером своего дела, получая от работы еще и огромное удовольствие. Но в моем случае уместнее говорить о хобби, а не призвании. Да, с «Реалом» мы добились многого, в том числе стали первой в истории Лиги чемпионов командой, побеждавшей три сезона подряд. Горжусь этим достижением и, конечно же, ребятами, без мастерства и упорства которых успех был бы невозможен, — заявил 48-летний «Зизу». — Но, даже несмотря на три этих Кубка, я не задержусь надолго в тренерском кресле. На данном этапе мне нравятся ответственность, лежащая на главном тренере, совещания со своим штабом накануне матчей и т.д. Все это интересно и непривычно для меня. Однако в последнее время работа все чаше утомляет меня,  а это верный призрак того, что «приключения» «Зизу»-тренера подходят к концу, пора уходить на пенсию. Когда конкретно распрощаюсь с ремеслом, пока что не знаю».  

 

Другие новости

11:23 — СегодняГрожан финишировал вторым в ИндианаполисеРоману Грожану потребовалось лишь три гонки в заокеанской серии IndyCar, чтобы вполне освоиться за рулем новой для него, более тяжелой машины и подняться на подиум11:22 — СегодняНуриев в числе 33-х лучших футболистов УПЛВ Украине огласили список из 33-х лучших футболистов Премьер-лиги сезона-2020/2111:21 — СегодняВ предстоящих в Баку всемирных соревнованиях примут участие 202 гимнаста из 18 странСкоро наша страна станет хозяйкой очередных международных соревнований11:26 — 2 дня назад«Ф-3»: Деннис Хаугер выиграл первую квалификацию сезонаДеннис Хаугер выиграл первую квалификацию сезона в «Формуле-3», которая определяет порядок гонщиков на старте воскресной гонки11:25 — 2 дня назадАрзу Джалилова: «C каждым новым стартом композиции получаются все лучше»Азербайджанская гимнастка Арзу Джалилова рассказала о своем выступлении в первый день Кубка мира в Баку10:57 — 1 неделюАзербайджанские таэквондисты участвуют в европейском квалификационном турниреВ Софии стартовал европейский квалификационный турнир по таэквондо для получения лицензии на Олимпийские игры

Э-газета