Ночная тема
Подписаться
03.07.2020

Зинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»

Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом.  

 

«Прежде всего, хочу сказать, что не являюсь тренером в привычном понимании и не смогу работать на протяжении 25—30 или даже 35 лет, как Алекс Фергюссон, Фабио Капелло, Эме Жаке или, к примеру,  любимый мой специалист — Марчелло Липпи.  Это было их призвание, и каждый был большим мастером своего дела, получая от работы еще и огромное удовольствие. Но в моем случае уместнее говорить о хобби, а не призвании. Да, с «Реалом» мы добились многого, в том числе стали первой в истории Лиги чемпионов командой, побеждавшей три сезона подряд. Горжусь этим достижением и, конечно же, ребятами, без мастерства и упорства которых успех был бы невозможен, — заявил 48-летний «Зизу». — Но, даже несмотря на три этих Кубка, я не задержусь надолго в тренерском кресле. На данном этапе мне нравятся ответственность, лежащая на главном тренере, совещания со своим штабом накануне матчей и т.д. Все это интересно и непривычно для меня. Однако в последнее время работа все чаше утомляет меня,  а это верный призрак того, что «приключения» «Зизу»-тренера подходят к концу, пора уходить на пенсию. Когда конкретно распрощаюсь с ремеслом, пока что не знаю».  

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета