Ночная тема
Подписаться
23.07.2020

Кевин Медина: «Очень хотел застать капитана «Карабаха». Мог бы научиться у него чему-то новому»

Новоиспеченный защитник азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Кевин Медина дал интервью ряду отечественных СМИ.

— Как прокомментируете свой переход в «Карабах»?

— Я буду немногословен и скажу лишь, что счастлив быть частью этого большого клуба.

— Вы подписали трехлетний контракт. У вас большие планы в Азербайджане?

— Длительное сотрудничество. Понимаю, куда пришел, и не колеблясь дал согласие на такой срок. Хочу быть с клубом в его прогрессе и стать частью его успехов. Надеюсь, наше сотрудничество станет продуктивным и плодотворным для всех сторон.

— Что стало ключевым в переходе в агдамскую команду?

— Это самый большой клуб Азербайджана. Добываемые подряд чемпионства и успехи в Европе являются прямым тому свидетельством. Играть в таком амбициозном клубе — это один из лучших вариантов для меня. Регулярное выступление в еврокубках стало для меня одним из ключевых факторов при принятии решения.

— Как вас встретили в команде? И что от вас будет требовать главный тренер Гурбан Гурбанов?

— Прием был теплым. Он показал мне профессионализм в «Карабахе». Точнее, подход клуба. У меня не было обстоятельной беседы с Гурбаном Гурбановым. Мы немного поговорили. Но, когда тренер решил пригласить меня в свою команду, то уже, видимо, понял, что от меня можно добиться и какую пользу получить.

— Фактически вы пришли занять в «Карабахе» место местной легенды — Рашада Садыхова, который некоторое время назад завершил карьеру игрока. Знали об этом?

— Очень хотелось застать капитана команды и лично познакомиться. Я мог бы научиться у него чему-то новому. Быть так долго в одной команде, являться ее капитаном и добиться стольких успехов — все это не может быть случайностью. Значит, такой человек многому может тебя научить. Занять его место — это невероятно. Но, я думаю, он незаменим. Это может стать недостижимым. Такая ситуация заставляет меня быть еще более ответственным.

— Что вы знаете о военном конфликте, возникшем в результате армянской агрессии в отношении Азербайджана? Знаете ли вы, насколько этот клуб важен для нашей страны, учитывая, какой регион представляет?

— До приезда сюда у меня не было никакой информации об этом. Но потом начал интересоваться. Благо в клубе рассказывают об этом. Я уже понимаю, что означает имя этого клуба и насколько он важен для страны. Я желаю терпения родственникам и близким солдат и офицеров, которые погибли несколько дней назад.

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета