Ночная тема
Подписаться
04.08.2020

В Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-м

Руководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах. Хотя в прошлом году за четыре дня уик-энда на автодроме побывало 350 тысяч человек.

 

Управляющий директор Сильверстоуна Стюарт Прингл надеется, что в следующем сезоне удастся воспроизвести атмосферу, сопровождавшую чемпионат 1992 года, когда титул выиграл Найджел Мэнселл.

«Не сомневаюсь, мы все почувствуем отсутствие болельщиков, но хотим сосредоточить усилия на подготовке к следующему году, — заявил Прингл. — Мы не знаем, какая обстановка будет в мире, но искренне надеюсь, что к июлю следующего года наша работа вернется в нормальное русло.

Думаю, надо посмотреть, сможем ли мы в следующем году побить ряд рекордов, ведь нет сомнений, что налицо неудовлетворённый спрос. Я прикидываю, сможем ли мы перекрыть статистику, которая была в период «Мэнселл-мании». Именно этого мне хочется, ведь в 1992 году интерес болельщиков был огромный.

Любопытно, что сейчас все это возвращается, ведь Льюис Хэмилтон признан одним из величайших гонщиков в истории, кроме того, появился Ландо Норрис, который выступает за McLaren и сейчас занимает 4-е место в личном зачете. А если вы настоящий поклонник «Формулы-1», то вы в курсе, что Джордж Расселл тоже отлично справляется с делом.

Мы на пороге золотого периода, когда интерес британской публики к «Формуле-1» будет только расти».

Также Стюарт Прингл подчеркнул, что автодром полностью готов к предстоящему британскому этапу чемпионата, через неделю после которого в Сильверстоуне пройдет еще один Гран-при, приуроченный к 70-летию «Формулы-1»: «Я доволен и не испытываю чувства тревоги. Думаю, нам повезло, что мы принимаем 4-ю и 5-ю гонки сезона, ведь нам очень помогает опыт, полученный «Формулой-1» и FIA на трех первых этапах. Все процедуры, связанные с тестированием на коронавирус, полностью отлажены и подготовлены».

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета