Ночная тема
Подписаться
10.08.2020

«Арсенал» готов рассмотреть предложения по Ляказетту и Гендузи

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета планирует усилить состав своей команды в летнее межсезонье, но для этого испанскому специалисту необходимо расстаться с некоторыми футболистами.

«Канониры» готовы выслушать предложения по нападающему Александру Ляказетту и полузащитнику Маттео Гендузи, который потерял место в заявке после скандала в матче с Брайтоном.

Кроме того, неожиданным может стать уход защитника Эктора Бельерина. Утверждается, что испанец был бы не против сменить обстановку и отправиться за новым вызовом после девяти лет в системе «Арсенала».

Ранее стало известно, что «канониры» близки к подписанию нового контракта с Пьером-Эмериком Обамеянгом, который должен остаться в клубе до лета 2023 года с возможностью продления соглашения еще на один сезон.

Среди наиболее вероятных летних усилений Арсенала называются защитник «Лилля» Габриэль Магальяйнс, опорный хавбек «Атлетико» Томас Партей, вингер «Челси» Виллиан и атакующий полузащитник «Барселоны» Филиппе Коутиньо.

Ляказетт перешел в «Арсенал» из французского «Лиона» летом 2017 года, за английский клуб француз провел 114 матчей, забив 45 мячей. В составе сборной Франции он провел 16 игр, в которых забил три мяча.

Чемпионат Англии был приостановлен 13 марта из-за пандемии коронавируса.  

Ранее сообщалось, что «Арсенал» может обменять Ляказетта на Лемара из «Атлетико».

Александр Ляказетт находился в системе юношеских команд «Лиона» с 7-летнего возраста. За основной состав дебютировал 5 мая 2010 года в матче с «Осером».

30 октября 2010 года забил свой первый гол за «Лион» (в матче 11-го тура чемпионата) против «Сошо». В Лиге чемпионов Ляказетт дебютировал 2 ноября 2010 года в выездном матче с «Бенфикой». Выйдя на замену на 71-й минуте при счете 4:0 в пользу хозяев, форвард отдал 2 голевые передачи. Вскоре после этого, 5 ноября, появилась информация об интересе от лондонского «Тоттенхэма». В следующем для себя матче Лиги чемпионов, 7 декабря 2010 года Ляказетт забил гол в ворота тель-авивского «Хапоэля», установив окончательный счет матча (2:2).

14 августа 2016 года оформил свой первый хет-трик в карьере, это случилось в матче против «Нанси».

Перед началом сезона-2014/2015 он продлил соглашение с «Лионом» на 4 года. В этом сезоне он набрал великолепную форму. Александр сыграл 33 матча и забил 27 голов. В конце сезона он стал лучшим бомбардиром, а также был признан лучшим игроком Лиги-1.

5 июля 2017 года «Арсенал» объявил о переходе нападающего Александра Ляказетта из «Лиона». 26-летний футболист подписал с английским клубом 5-летний контракт. Трансферная сумма составила 53 миллиона евро + 7 миллионов евро потенциальных бонусов, что стало самым дорогим переходом в истории «Арсенала».

11 августа 2017 года в матче против «Лестера» Ляказетт забил свой первый гол за «Арсенал».

Выступал за юношеские сборные Франции различных возрастов. В составе сборной Франции (до 19 лет) участвовал в чемпионате Европы среди юношей, где в пяти сыгранных матчах забил 3 гола, в том числе решающий мяч в финальной игре против сборной Испании. В данный момент сыграл 6 матчей за сборную и забил 1 гол.

Лемар — воспитанник клуба «Кан». 2 августа 2013 года в матче против «Дижона» он дебютировал в Лиге-2. По итогам сезона «Кан» вышел в элиту.  

9 августа 2014 года в поединке против «Эвиана» Лемар дебютировал в  

Лиге-1. 5 апреля 2015 года в матче против «Нанта» Лемар забил свой первый гол за «Кан».

Летом того же года Тома перешел в «Монако». Сумма трансфера составила 4 млн евро. 22 августа в поединке против «Тулузы» он дебютировал за монегасков, заменив во втором тайме Фареса Балули. В этом же поединке Лемар забил свой первый гол за новую команду. В матчах Лиги чемпионов против английского английского «Тоттенхэм Хотспур» Тома забил по голу. В 2017 году он помог «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат.

Гендузи является воспитанником французского клуба «Лорьян». Закончил его академию в 2016 году. В сезоне-2015/2016 стал выступать за вторую команду. Дебютировал за нее 2 апреля 2016 года в поединке против «Роморантина». На момент игры ему было 16 лет.

В сезоне-2016/2017 стал привлекаться к тренировкам с основной командой. 15 октября 2016 года дебютировал в Лиге-1 в поединке против «Нанта», выйдя на замену на 76-й минуте вместо Валида Меслуба.

11 июля 2018-го перешел в «Арсенал» за 8 миллионов евро. Взял 29-й номер, ранее принадлежавший Граниту Джаке. 14 июля 2018 года дебютировал в товарищеском матче против «Борэм Вуда», выйдя на замену на 77-й минуте. 12 августа 2018 года дебютировал в Английской Премьер-лиге в матче против «Манчестер Сити», выйдя в стартовом составе.

По итогам августовского опроса Маттео стал игроком месяца в «Арсенале». Он набрал 68% голосов. Также Гендузи стал четвертым тинейджером в истории «Арсенала», получившим это звание. Ранее его получали Николя Анелька, Сеск Фабрегас и Йоан Джуру.

Коутиньо великолепно проявил себя в молодежной команде «Васко да Гамы» и вскоре был вызван в сборную Бразилии по футболу до 15 лет. В июле 2008 года, в возрасте 16 лет, он был куплен итальянским «Интером» за  

3,8 млн евро. На правах аренды Коутиньо в течение двух лет оставался в «Васко», так как по итальянским законам и законам ФИФА игрок не мог до 18-ти лет выступать за миланский клуб. Филиппе стал постоянным игроком первой команды, несмотря на его молодой возраст. В 2009 году он помог Васко выиграть Серию Б и вернуться в элитный дивизион. В 2010 году Коутиньо провел 31 матч и забил 5 голов во всех соревнованиях, так он зарекомендовал себя как ключевой игрок первой команды.

15 июля Коутиньо присоединился к «Интеру» на его спортивной базе, а уже 19 июля был официально представлен в качестве игрока миланского клуба. 27 августа 2010 года Филиппе официально дебютировал в составе «Интера», выйдя на замену в матче за Суперкубок УЕФА-2010, который команда проиграла «Атлетико Мадрид» со счетом 2:0.  

8 мая 2011 года в поединке против «Фиорентины» забил первый гол за «Интер», точно пробив со штрафного.

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета