Ночная тема
Подписаться
13.08.2020

Битва грандов в Лиссабоне. «Бавария» и «Барселона» сыграют друг с другом в 1/4 финала ЛЧ

Заключительный этап плей-офф футбольной Лиги чемпионов начнется в среду. 

В играх 1/4 финала главного еврокубкового турнира с 12 по 15 августа поочередно сыграют итальянская «Аталанта» и французский «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), немецкий «Лейпциг» и испанский «Атлетико», испанская «Барселона» и немецкая «Бавария», а также английский «Манчестер Сити» и французский «Лион».

Пандемия коронавируса внесла коррективы в регламент Лиги чемпионов: вместо привычного розыгрыша, когда команды со стадии 1/8 финала до полуфинала включительно выявляют сильнейшего в двухматчевом противостоянии, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение завершить сезон в формате, который условно называется «Финал восьми». В этом мини-турнире, который стартует в среду, победитель на каждой стадии определится в одной встрече. Четвертьфиналы пройдут с 12 по 15 августа, полуфиналы — 18 и 19 августа, финал —  

23 августа. Все игры состоятся в Лиссабоне на стадионах «Жозе Алваладе» и «Эштадиу да Луш», решающая игра пройдет на второй арене.

Изначально финал Лиги чемпионов текущего сезона должен был пройти в турецком Стамбуле, но с учетом эпидемиологической обстановки было решено, что этот город примет решающий матч турнира в следующем году. В связи с этим были скорректированы места проведения решающих матчей турнира с 2021 по 2024 год. Розыгрыш еврокубка в сезоне-2020/21 завершится в Стамбуле, вследствие чего сроки проведения финалов в Санкт-Петербурге, Мюнхене и Лондоне были сдвинуты на год. Российский город примет финал в 2022 году, немецкий — в 2023-м, английский — в 2024-м.

В начале августа пресс-служба УЕФА объявила о том, что оставшиеся матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2019/20 будут начинаться с минуты молчания в память о жертвах пандемии коронавируса. Кроме того, на футболке каждого игрока будет написано слово «Спасибо» на выбранном им языке. Это стало символом признания заслуг тех, кто трудится на передовой в борьбе с пандемией коронавируса.

 

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета