Ночная тема
Подписаться
10.09.2020

Озкара в «Истанбулспоре»

Экс-футболист сборной Азербайджана Джихан Озкара, отметивший  недавно cвой 29-й день рождения, переезжает из Германии в Турцию.

Начиная с 2017 года уроженец немецкого города Хамм и воспитанник местного одноименного коллектива, имеющий азербайджано-турецкое гражданство, защищал цвета германского клуба «Ферль» из третьей Бундеслиги. И защищал весьма успешно, являясь одним из ключевых игроков «черно-белой» дружины. Президент и главный тренер «Ферля» — Раймонд Бартельс и Джермино Капретти — были уверены, что Озкара, договор с которым был рассчитан до конца сезона-2019/2020, не будет против его пролонгации еще на 2 сезона. Тем более на более выгодных для полузащитника условиях.

Однако спортсмен, поблагодарив Бартельса и Капретти, отказался от  предложения. Он заявил, что возвращается в Турцию, где через несколько дней подпишет контракт с «Истанбулспором» из первого дивизиона.

К слову сказать, в беседе с журналистами Озкара признался,  что не теряет надежды вновь получить приглашение в сборную Азербайджана, за которую в период  с 2012-го по 2014 год провел  

16 официальных матчей.  

Добавим, что в разные годы Озкара, помимо упомянутого клуба «Ферль», выступал за немецкие «Рот-Вайсс» и «Пройссен», турецкие «Сиваспор» и «Кайсери Эрджиесспор», а также азербайджанский «Симург».

 

 

Другие новости

11:26 — СегодняСпешные поиски «Грассхоппера»Швейцарский футбольный клуб «Грассхоппер», цвета которого с недавних пор защищает нападающий сборной Азербайджана Ренат Дадашов, спешит усилить ряды еще одним форвардом11:24 — СегодняКурсы в ШаруреВ Шаруре в эти дни проходят тренерские курсы категории C, организованные АФФА и при поддержке Федерации футбола Нахчывана11:21 — Сегодня3 турнира в ПольшеОбъединенная организация борьбы (UWW) утвердила список рейтинговых соревнований, оставшихся до старта летних Олимпийских игр в Токио (Япония)11:13 — СегодняЭльвин Мамедов: «Сумгайыт» — лучший для меня клуб»О возвращении в свои ряды 32-летнего полузащитника сборной Азербайджана Эльвина Мамедова сообщила недавно пресс-служба футбольного клуба «Сумгайыт»11:14 — ВчераДжеймс Аденийи: «Наконец-то я в Баку»Азербайджанский футбольный клуб «Габала» сообщил о возвращении в свои ряды экс-игрока сборной Нигерии Джеймса Аденийи11:10 — ВчераУругвайский кипер «Сабах»О реализации очередного трансфера объявил азербайджанский футбольный клуб «Сабах»

Э-газета