Ночная тема
Подписаться
11.09.2020

УЕФА пожалел «Мольде»

УЕФА определился с местом проведения матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между футбольными клубами «Карабах» (Азербайджан) и «Мольде» (Норвегия).

Итак, выбор Европейской федерации пал на кипрский город Ларнака, в котором и встретятся сильнейшие коллективы двух стран. Игра пройдет 16 сентября на «АЕК Арена» — домашнем стадионе местного клуба «АЕК».

Напомним, что при определении места проведения данного противостояния выбор беспристрастного жребия пал на Баку, а потому предполагалось, что наш чемпион испытает на прочность норвежских коллег на Республиканском стадионе «Тофик Бахрамов».  Однако в связи с тем, что Азербайджан не входит в зону Шенгена и Евросоюза, по возвращении в родные пенаты «Мольде» в полном составе ждали бы 10 дней карантина. Дабы избежать изоляции, тем более, накануне важных матчей на внутренней и международной аренах 4-кратные чемпионы и 4-кратные обладатели Кубка Норвегии обратились к властям страны с просьбой в виде исключения не применять правило карантина после вояжа в Страну огней. Получив в ответ решительное «нет», президент клуба ОйстенНеерлан не опустил рук, а напрямую обратился к УЕФА, чей регламент претерпел небольшие временные изменения в связи с коронавирусом.  

Что ж, усилия функционера оказались не напрасны: Континентальная федерация футбола удовлетворила просьбу норвежцев и постановила, что спор за путевку в следующий раунд между «Карабахом» и «Мольде» пройдет на нейтральном поле.

Комментируя решение УЕФА, вице-президент азербайджанского чемпиона Таир Гехаль отметил, что решение о переносе игры никак не сказалось на его уверенности в том, что именно «Карабах» станет обладателем заветной путевки.

«Мольде» — сильный клуб с богатой историей и традициями, демонстрирующий качественный футбол. Игроки известны далеко за пределами Норвегии и не нуждаются в представлении, отчего их поведение в сложившейся ситуации вдвойне неприемлемо. Происходящее не делает им чести и попросту разочаровывает людей. «Карабах» всегда придерживался основных спортивных принципов и никогда не искал окольных путей для достижения цели.Согласитесь, клуб и в данном конкретном случае мог подать жалобу и требовать технического поражения для «Мольде», отказавшегося приехать в Баку. Но «Карабах» выше этого! Футбол — это замечательная игра, которая проходит на зеленом поле, а не за столами чиновников. Поэтому еще в самом начале истории мы высказали свою позицию, а именно: если УЕФА определит местом проведения нейтральное поле, «Карабах» не будет оспаривать это решение», — заявил Таир Гезаль.  

 

Другие новости

11:26 — СегодняСпешные поиски «Грассхоппера»Швейцарский футбольный клуб «Грассхоппер», цвета которого с недавних пор защищает нападающий сборной Азербайджана Ренат Дадашов, спешит усилить ряды еще одним форвардом11:24 — СегодняКурсы в ШаруреВ Шаруре в эти дни проходят тренерские курсы категории C, организованные АФФА и при поддержке Федерации футбола Нахчывана11:21 — Сегодня3 турнира в ПольшеОбъединенная организация борьбы (UWW) утвердила список рейтинговых соревнований, оставшихся до старта летних Олимпийских игр в Токио (Япония)11:13 — СегодняЭльвин Мамедов: «Сумгайыт» — лучший для меня клуб»О возвращении в свои ряды 32-летнего полузащитника сборной Азербайджана Эльвина Мамедова сообщила недавно пресс-служба футбольного клуба «Сумгайыт»11:14 — ВчераДжеймс Аденийи: «Наконец-то я в Баку»Азербайджанский футбольный клуб «Габала» сообщил о возвращении в свои ряды экс-игрока сборной Нигерии Джеймса Аденийи11:10 — ВчераУругвайский кипер «Сабах»О реализации очередного трансфера объявил азербайджанский футбольный клуб «Сабах»

Э-газета