Ночная тема
Подписаться
15.09.2020

17 октября: супербой в Вегасе

Чемпион мира по боксу по версиям WBC, WBA, WBO украинец Василий Ломаченко и обладатель пояса по версии IBF Теофимо Лопес наконец пришли к окончательному соглашению относительно даты их очного противостояния.  

Об этом официально сообщила промоутерская компания Top Rank, отвечающая за организацию и проведение на соответствующем уровне данного мероприятия. Итак, согласно контракту, под которым оба звездных соперника поставили подписи, долгожданное миллионами поклонников ринга противостояние за пояс абсолютного чемпиона в легком весе состоится 17 октября в Лас-Вегасе (США), в отеле MGM Grand.

Как известно, схватка сильнейших легковесов современности откладывалась несколько раз. Изначально она была запланирована на весну, но не состоялась по причине вспышки эпидемии COVID-19. Безуспешными оказались и две последующие попытки организовать схватку между украинским и американским боксерами — 19 сентября и 3 октября. Удача сопутствовала промоутерам лишь в четвертый раз, когда обе конкурирующие стороны согласились провести бой 17 октября.  

Добавим, что 32-летний Василий Ломаченко провел на профессиональном ринге 15 боев, в 14 из которых одержал победу. Еще более впечатляет его карьера среди любителей — 396 побед в 397 встречах. В его коллекции награды высшей пробы Олимпийских игр Пекина-2008 и Лондона-2012, «золото» Евро-2008 и победы на мировых первенствах  2009 и 2011 гг.

Куда более скромными на фоне звездного одессита выглядят статистические данные его визави — Лопеса, имеющего помимо американского еще и гондурасский паспорт — 150 побед в 170 встречах среди любителей и 12 побед в 15 боях среди профи.

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета