Ночная тема
Подписаться
16.09.2020

Хабиб Нурмагомедов: «Возраст — это не показатель»

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов, которому 20 сентября исполнится 32 года, дал интервью телеканалу Sport24. 

В беседе чемпион мира в легкой весовой категории признался, что вопрос о завершении им спортивной карьеры не стоит на повестке дня. Ну что ж, вполне закономерно, если учесть тот факт, что на профессиональной арене «Орел» из Дагестана ни разу не познал горечи поражения:  28 побед в 28 боях.

«По непонятной мне причине у подавляющего большинства людей бытует мнение, что, разменяв четвертый десяток, спортсмен сразу же начинает задумываться о завершении карьеры. Мой опыт говорит о том, что это мнение ошибочно в корне. Я общаюсь с бойцами из многих стран, среди которых есть мастера высочайшего уровня — 33-летние, 34-летние и даже 37-летние. Они находятся в отличной форме и запросто дадут фору молодому поколению. Смысл задумываться о пенсии человеку, являющемуся в своем деле лучшим из лучших? Не понимаю, — заявил непобедимый Хабиб. — Одним словом, вопрос о завершении карьеры никогда всерьез не обсуждался в моей команде. Пока есть силы и желание, я продолжу выступать в Абсолютном бойцовском чемпионате. Хотя, конечно, невероятно трудно подходить к каждой схватке на пике своей физической готовности. Но трудности и болячки никогда не сбивали меня с намеченной цели. Скорее, наоборот, закаляли и делали сильнее. Не пугает меня и то обстоятельство, что из года в год становится сложнее поддерживать необходимую форму. Но как только я почувствую, что начинаю «сдавать» — сразу же уйду из профессионалов. А пока что моя главная задача — отстоять чемпионский титул в схватке с американцем Джастином Гэтжи, которая должная состояться в Абу-Даби в следующем месяце — 24 октября, в рамках турнира UFC 254».

Добавим, что последний раз дагестанец появлялся в октагоне в сентябре 2019 года, когда победил  американца Дастина Порье. И еще: близкие и родственники знаменитого файтера не раз заявляли, что боец планирует уйти из спорта, добившись рекордной для UFC серии из 30 побед. В частности, о таком сценарии мечтал отец, тренер и менеджер Хабиба — Абдулманап Нурмагомедов, скончавшийся минувшим летом.

 

 

Другие новости

11:01 — 2 дня назадВагиф Джавадов: «Если зрители в Баку будут болеть, а не просто смотреть игру, то поддержка у Турции будет хорошей»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов высказался в интервью azerisport.com о предстоящем Евро-2020, четыре матча которого состоятся в Баку11:00 — 2 дня назадПрошла жеребьевка нового футбольного турнира «Карабах — это Азербайджан!»Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) провела жеребьевку турнира «Карабах — это Азербайджан!» по мини-футболу10:59 — 2 дня назадСтадник разгромила россиянку и вышла в финал чемпионата ПольшиВ Варшаве проходит открытый чемпионат Польши по борьбе11:15 — 3 дня назадЕще пятеро азербайджанских спортсменов поедут в ТокиоНациональный паралимпийский комитет Азербайджана обнародовал имена очередных спортсменов, которые примут участие в летней Паралимпиаде-2020 в Токио11:12 — 3 дня назадМамедъяров против Лупулеску, Раджабов против ГрищукаВ Бухаресте проходит первый турнир из серии Grand Chess Tour, в котором примут участие азербайджанские шахматисты — Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов11:11 — 3 дня назадНаш борец Гаджи Алиев выиграл бронзовую медаль турнира Poland Open8 июня в Варшаве стартовал турнир по борьбе Poland Open

Э-газета