Ночная тема
Подписаться
16.09.2020

Хабиб Нурмагомедов: «Возраст — это не показатель»

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов, которому 20 сентября исполнится 32 года, дал интервью телеканалу Sport24. 

В беседе чемпион мира в легкой весовой категории признался, что вопрос о завершении им спортивной карьеры не стоит на повестке дня. Ну что ж, вполне закономерно, если учесть тот факт, что на профессиональной арене «Орел» из Дагестана ни разу не познал горечи поражения:  28 побед в 28 боях.

«По непонятной мне причине у подавляющего большинства людей бытует мнение, что, разменяв четвертый десяток, спортсмен сразу же начинает задумываться о завершении карьеры. Мой опыт говорит о том, что это мнение ошибочно в корне. Я общаюсь с бойцами из многих стран, среди которых есть мастера высочайшего уровня — 33-летние, 34-летние и даже 37-летние. Они находятся в отличной форме и запросто дадут фору молодому поколению. Смысл задумываться о пенсии человеку, являющемуся в своем деле лучшим из лучших? Не понимаю, — заявил непобедимый Хабиб. — Одним словом, вопрос о завершении карьеры никогда всерьез не обсуждался в моей команде. Пока есть силы и желание, я продолжу выступать в Абсолютном бойцовском чемпионате. Хотя, конечно, невероятно трудно подходить к каждой схватке на пике своей физической готовности. Но трудности и болячки никогда не сбивали меня с намеченной цели. Скорее, наоборот, закаляли и делали сильнее. Не пугает меня и то обстоятельство, что из года в год становится сложнее поддерживать необходимую форму. Но как только я почувствую, что начинаю «сдавать» — сразу же уйду из профессионалов. А пока что моя главная задача — отстоять чемпионский титул в схватке с американцем Джастином Гэтжи, которая должная состояться в Абу-Даби в следующем месяце — 24 октября, в рамках турнира UFC 254».

Добавим, что последний раз дагестанец появлялся в октагоне в сентябре 2019 года, когда победил  американца Дастина Порье. И еще: близкие и родственники знаменитого файтера не раз заявляли, что боец планирует уйти из спорта, добившись рекордной для UFC серии из 30 побед. В частности, о таком сценарии мечтал отец, тренер и менеджер Хабиба — Абдулманап Нурмагомедов, скончавшийся минувшим летом.

 

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета