Эльвин Мамедов:«Сумгайыт» — лучший для меня клуб»

24 Сентябрь 2020
11:13
89

О возвращении в свои ряды 32-летнего полузащитника сборной Азербайджана Эльвина Мамедова сообщила недавно пресс-служба футбольного клуба «Сумгайыт».

А в минувший уик-энд плеймейкер отвечал на вопросы ведущих спортивных изданий нашей страны.

— Итак, Эльвин Мамедов снова в рядах сумгайытской дружины.

— И я чрезмерно рад этому событию. Не секрет, что мне довелось выступать за многие отечественные коллективы. И о каждом из них у меня остались исключительно положительные воспоминания. Но нигде я не чувствовал себя так по-футбольному уютно и востребованно, как здесь, в «Сумгайыте».

— Не по этой ли причине, получив предложение от сумгайытцев, вы сразу же дали «добро». При этом договора, присланные от других команд, вы даже не стали рассматривать.

— Ну, разумеется, именно по этой причине. А как же иначе? Я этого факта и не думал скрывать. Как и то, что всегда считал «Сумгайыт» идеальной для себя командой. Надеюсь, что не сильно огорчил менеджеров команд, чьи документы так и остались в стороне. Хотя, с  другой стороны, всем было известно о моих предпочтениях. Во всех своих интервью, без исключения, я снова и снова повторял, что с уважением отношусь ко всем командам Азербайджана, но «Сумгайыт» стоит особняком для меня.

— Но ведь так было не всегда.

— Да, не всегда.

— Если учесть тот факт, что форму дружины из одноименного города Эльвин Мамедов надевал в сезоне-2018/2019, я, с вашего позволения, внес бы одну корректировку в ваше заявление.

— Какое заявление?

— Относительно того, что «Сумгайыт» стоит для вас особняком. Я бы уточнил, что «стоит особняком с недавних пор».

— Ну, если вы находите это столь важным, то я не против. Отныне буду говорить так : « с недавних пор «Сумгайыт» стоит особняком для меня» (смеется). Как говорится, «точность — вежливость королей».

— Эльвин, а как состоялось ваше возвращение в стан этого коллектива?

— Точно так же, как и приход в любую другую команду. Схема работает одинаково что в высшей лиге, что в первой или второй. Сперва клуб отправляет свое предложение, и если оно вам интересно, назначается встреча с его представителем. Как правило, во время этой беседы обсуждаются принципиально важные детали сотрудничества.

— Этот человек уполномочен принимать решения?

— Как правило — да, потому что на встрече он является представителем руководства. Поэтому клуб посылает на переговоры опытного менеджера, наделяя его полномочиями.

— Если не секрет, о чем вы говорили на встрече с руководством?

— Наша встреча состоялась после подписания контракта. Разумеется, говорили о целях команды в предстоящем сезоне, о том, сколько бед и проблем принес людям треклятый коронавирус и так далее.

— Какой будет ваша цель в сезоне-2020/2021?

— Цель неизменна — принести максимальную пользу коллективу, цвета которого защищаю. Мой девиз прост: если хочешь чего-то добиться в жизни — выкладывайся на все 100%. Если же работаешь спустя рукава — забудь об успехе.

— Ваш девиз точен и лаконичен.

— Я вообще сторонник лаконичности. Никогда не любил нагромождения слов и витиеватых фраз, если все можно высказать двумя словами.

— Так ведь краткость — сестра таланта.

— Совершенно верно.

— 2020 год не окончен, но уже сегодня смело можно говорить о том, что он — худший в послевоенной истории человечества.

— Ужасный год. Вы очень верно подметили относительно того, что 2020-й — худший с окончания Великой Отечественной войны. Не сомневаюсь, что вирус будет побежден. Но память о нем останется дурная. Как-никак, он унес несколько миллионов жизней.

— Не так давно мне посчастливилось беседовать с Казбеком Туаевым. Когда речь зашла о бедах и проблемах, созданных коронавирусом, он вспомнил американский фильм 1995 года «Эпидемия». «Смотрел и удивлялся фантазии голливудских сценаристов и режиссеров. Придумают же страшилку, просто невероятно. Разве может подобное произойти в реальной жизни? Что ни говори, а во всем хорошо знать меру», — вспоминал наш легендарный земляк. И вот спустя четверть века сюжет «Эпидемии» — это реалии наших дней.

— У многих происходящее ассоциируется с фантастическими фильмами или литературой. По-моему, даже самый смелый автор фантастических романов не смог бы придумать сюжет, отражающий реальность 2020 года. Но я уверен, что человечество справится и с этой проблемой.