Ночная тема
Подписаться
14.10.2020

20-й титул Надаля

В Париже завершился Открытый чемпионат Франции по теннису — «Ролан Гаррос», в заключительном противостоянии которого тет-а-тет сошлись давние конкуренты, чьи очные баталии принято считать классикой мирового корта.

Речь, как вы наверняка догадались, идет об испанце Рафаэле Надале и сербе Новаке Джоковиче — двух неувядающих 34-летних легендах и суперзв­ездах, неизменно радующих восторженную публику мастерством, талантом, неповторимым стилем и многократно выручавшей в безвыходных ситуациях изобретательностью.

Не стал исключением из правил и финал 119-го по счету турнира у берегов Сены: потрясающее яркое зрелище, «не отпускавшее» миллионы фанатов на протяжении 2 часов и 43 минут. Успех в этот осенний день сопутствовал «Рафе» (6:0, 6:2, 7:5), завершившему его в статусе 13-кратного триумфатора «Ролан Гарроса» и человека, четвертый раз кряду покидающего Париж вместе с престижным трофеем.

Теперь в активе уроженца Манакора  20 побед в турнирах из серии «Большого шлема». Он сравнялся по этому показателю с рекордсменом мирового тенниса, швейцарцем  Роджером Федерером. Статистика Джоковича чуть скромнее — 17 титулов.

Победа в финале стала для испанца юбилейной — сотой и он является абсолютным рекордсменом по этому показателю в  Открытой эре (ее отсчет ведется с 1968 года, когда Международная федерация тенниса (ITF) решила фиксировать статистику всех турниров и достижений — прим.), существенно опережая разместившегося следом Федерера (70 побед). Обладателем рекорда в женском зачете является знаменитая немецкая спортсменка Штеффи Граф (84).

 

Другие новости

12:02 — 2 дня назадFootballbh: «Шансы «Карабаха» высоки»На одном из популярнейших футбольных порталов Старого Света — бельгийском Footballbh был размещен пространный материал, в котором были детально проанализированы участники текущего розыгрыша Лиги Европы, а также оценивались их шансы на выход в плей-офф12:00 — 2 дня назадСистема отбора бадминтонистовВсемирная федерация бадминтона (BWF) обнародовала обновленную систему отбора спортсменов для участия в Олимпиаде, уже одобренную МОК11:55 — 2 дня назад«Барселона» — победитель «ФЧ»В спорткомплексе «Палау Блауграна» города Барселона, расположенном напротив одной из лучших футбольных арен мира — «Ноу Камп», завершились решающие баталии «Финала четырех» Лиги чемпионов по футзалу, развернувшиеся между испано-российскими дуэтами11:26 — 1 неделюАзербайджан — Кипр — 0:0В Европе дан старт матчам 4-го тура отборочного этапа Лиги наций по футболу11:09 — 1 неделюЭрон: «Я не говорил о трансфере в «Габалу»22-летний бразильский футболист Эрон, в последних числах сентября арендованный клубом «Ремо» у «Витории», дал пространное интервью популярному местному изданию Globo Esporte11:01 — 1 неделюВ ожидании решения UWWВ минувший уик-энд состоялось внеочередное заседание Исполкома Объединенной организации борьбы (UWW), главной темой которого стал Чемпионат мира среди юниоров и взрослых

Э-газета