Ночная тема
Подписаться
08.01.2021

Предолимпийский график от EJU

О своих достаточно амбициозных и смелых планах, если учитывать реалии наших дней с их порядком набившим оскомину COVID-19, повсеместно вставляющим палки в колеса мирового спорта, сообщила пресс-служба Европейского союза дзюдо (EJU).

Так, главная организация Старого Света по дзюдо, памятуя о сорванном сезоне 2020 года, рассчитывает, насколько это возможно, наверстать упущенное в 2021-м. Если быть точнее, в течение 6 месяцев и 23 дней, предшествующих старту XXXII Летних олимпийских игр в японском Токио (23 июля—8 августа). В эти полгода с небольшим организация намеревается «уместить» розыгрыш сразу шести континентальных Кубков, большая часть из которых  носит лицензионный характер и позволит спортсменам пополнить свой олимпийский рейтинг.

Под №№1 и 2 в списке значатся Открытые кубки Европы в Софии (Болгария) и в Праге (Чехия) 30—31 января и 27—28 февраля, соответственно. Затем  в календаре значатся Кубки Европы в Сараево (Босния, 20—21 марта), Оренбурге (Россия, 15—16 мая), Сельже (Словения, 19—20 июня) и Винтертуре (Швейцария, 10—11 июля).

Добавим, что столь плотный предолимпийский график не вызвал восторга у большинства европейских федераций и тренерского штаба сборных команд.

Другие новости

10:39 — 3 дня назад«Енисей» рассчитывает на нашихОдин из сильнейших женских футбольных клубов Европы — российский «Енисей» (Красноярск) проводит ротацию состава10:37 — 3 дня назадДино Ндлову: «Карабах» мне — как родной дом»30-летний футболист южноафриканской сборной и китайского клуба  «Чжэцзян Гринтаун» Дино Ндлову, запомнившийся нам по выступлению за агдамский  «Карабах» в сезоне-2016/2017 дал пространное интервью одному из спортивных изданий Поднебесной11:34 — 4 дня назадВ сфере интересов «Аû сферу интересов еще одного зарубежного клуба попал футболист сборной Азербайджана Бахлул Мустафазаде11:30 — 4 дня назадФИАС корректирует календарьОб изменениях в календаре соревнований на 2021 год, внесенных по причине коронавируса, cообщила болельщикам и представителям СМИ Международная федерация самбо (ФИАС)11:25 — 4 дня назадЭкинчиер нужен «Конье»Экс-игрок молодежной сборной Азербайджана по футболу Барыш Экинчиер может продолжить карьеру в турецкой Суперлиге11:24 — 4 дня назадТокийцы против летних ИгрБолее 80% жителей Японии считают невозможным проведение в Токио летних Олимпийских и Паралимпийских игр в условиях пандемии коронавируса

Э-газета