Ночная тема
Подписаться
12.01.2021

Александр Маньяков: «Эмин выбрал «Нефтчи»

Известный российский футбольный агент Александр Маньяков дал пространное интервью СМИ своей страны, в котором поделился впечатлениями от 2020 года. Среди наиболее запоминающихся событий Маньяков назвал и сорванный в межсезонье трансфер из «Нефтчи» в кипрский «Аполлон» атакующего полузащитника сборной Азербайджана Эмина Махмудова.

«Мой клиент и близкий друг — Эмин Махмудов знаком большинству российских болельщиков. Если же кто-то впервые слышит это имя, речь идет об уроженце Москвы, отличном парне и талантливом футболисте. У нас он выступал за молодежную и юношескую сборные, «Мордовию», «Сатурн», «Крылья Советов» и «Томь», но более всего запомнился публике по играм за «Спартак». Летом, по окончании сезона-2019/2020, истек срок его контракта с бакинскими «нефтяниками», которые, конечно же, предлагали лидеру и капитану продлить сотрудничество. Но Эмин не торопился принимать их предложение, так как уже имел на руках несколько контрактов и раздумывал над выбором. Eго хотели подписать как местные, так и зарубежные клубы, поэтому мне, как агенту, пришлось параллельно общаться с менеджерами и юристами из разных стран. На мой взгляд, самые заманчивые условия озвучил кипрский «Аполлон». Представители клуба вышли на меня и заявили, что хотят усилиться накануне нового розыгрыша Лиги Европы, и Эмин Махмудов подходит им по всем статьям. Дескать, видели его выступления в национальной сборной и «Нефтчи», и игра полузащитника пришлась им по душе. Не последнюю роль сыграло и то обстоятельство, что Эмин провел сезон в португальской «Боавиште» (2016/2017 — прим.). Мы уже приступили было к переговорам, но футболист вдруг отказался от переезда на Кипр. Эмин объяснил, что сделал это по морально-нравственным причинам. Он понял, что не может оставить команду, где был капитаном. Мол, с его стороны будет неправильно и некрасиво уехать из Баку на Кипр», — сказал российский агент.

Другие новости

10:39 — Вчера«Енисей» рассчитывает на нашихОдин из сильнейших женских футбольных клубов Европы — российский «Енисей» (Красноярск) проводит ротацию состава10:37 — ВчераДино Ндлову: «Карабах» мне — как родной дом»30-летний футболист южноафриканской сборной и китайского клуба  «Чжэцзян Гринтаун» Дино Ндлову, запомнившийся нам по выступлению за агдамский  «Карабах» в сезоне-2016/2017 дал пространное интервью одному из спортивных изданий Поднебесной11:34 — 2 дня назадВ сфере интересов «Аû сферу интересов еще одного зарубежного клуба попал футболист сборной Азербайджана Бахлул Мустафазаде11:30 — 2 дня назадФИАС корректирует календарьОб изменениях в календаре соревнований на 2021 год, внесенных по причине коронавируса, cообщила болельщикам и представителям СМИ Международная федерация самбо (ФИАС)11:25 — 2 дня назадЭкинчиер нужен «Конье»Экс-игрок молодежной сборной Азербайджана по футболу Барыш Экинчиер может продолжить карьеру в турецкой Суперлиге11:24 — 2 дня назадТокийцы против летних ИгрБолее 80% жителей Японии считают невозможным проведение в Токио летних Олимпийских и Паралимпийских игр в условиях пандемии коронавируса

Э-газета