Ночная тема
Подписаться
13.01.2021

Ариф Асадов: «Шахруддин — №1 2020 года»

Один из наставников сборной Азербайджана по футболу — Ариф Асадов, входящий в тренерский штаб Марко де Бьязи, дал первое в 2021 году интервью ряду местных изданий. 

В беседе экс-защитник «милли» подвел итоги чрезвычайно скупого на спортивные события 2020 года и поделился ожиданиями от 2021-го, а также назвал имя азербайджанского футболиста, чье выступление в прошлом году произвело наибольшее впечатление.

«У меня есть трио, наиболее ярко и плодотворно проведшее 2020 год — хавбек «Нефтчи» Намиг Алескеров, капитан «Карабаха» и сборной Азербайджана Максим Медведев и его одноклубник, вратарь Шахруддин Магомедалиев. У меня нет вопросов или сомнений относительно №1, так что лучшим я сразу же назвал Шахруддина. Если вы помните, он сменил в створке «милли» ее бессменного на протяжении 10 лет стража — Камрана Агаева, который известен далеко за пределами Азербайджана. Если это интервью читает сейчас далекий от футбола человек, который впервые слышит об Агаеве, то специально для него можно сделать короткий экскурс в историю и напомнить, что в 2010 году Международная федерация футбольной истории и статистики внесла нашего земляка в список самых непробиваемых голкиперов в истории. Это не просто признание таланта, а своеобразный членский билет в закрытый клуб, в компанию к таким фантастическим личностям, как Лев Яшин, Оливер Канн, Петр Чех, Эдвин ван дер Саар, Дино Дзофф, Икер Касильяс, Джанлуиджи Буффон и так далее. Вот какого высококлассного и именитого мастера пришлось сменить Шахруддину. Это тяжело, потому что вратаря всегда сравнивают с предшественником. Представляете, как высоко была установлена планка в случае с Магомедалиевым? — сказал многоопытный специалист. — Благо, данное обстоятельство не смутило парня и не сковало по рукам и ногам. Шахруддин проявил себя с самой лучшей стороны в сборной и в клубе и оправдал доверие руководства благодаря, в первую очередь, своему трудолюбию. Отмечу, что это еще не его пик. По своему потенциалу он может значительно прибавить. А так, он безоговорочно лучший в этом году. У него фактически нет конкурента. Кого бы еще назвал? Намик Алескеров и Максим Медведев также могут занести уходящий год в свой актив. Оба были хороши — как в национальной команде, так и своих клубах».

 

Другие новости

10:39 — Вчера«Енисей» рассчитывает на нашихОдин из сильнейших женских футбольных клубов Европы — российский «Енисей» (Красноярск) проводит ротацию состава10:37 — ВчераДино Ндлову: «Карабах» мне — как родной дом»30-летний футболист южноафриканской сборной и китайского клуба  «Чжэцзян Гринтаун» Дино Ндлову, запомнившийся нам по выступлению за агдамский  «Карабах» в сезоне-2016/2017 дал пространное интервью одному из спортивных изданий Поднебесной11:34 — 2 дня назадВ сфере интересов «Аû сферу интересов еще одного зарубежного клуба попал футболист сборной Азербайджана Бахлул Мустафазаде11:30 — 2 дня назадФИАС корректирует календарьОб изменениях в календаре соревнований на 2021 год, внесенных по причине коронавируса, cообщила болельщикам и представителям СМИ Международная федерация самбо (ФИАС)11:25 — 2 дня назадЭкинчиер нужен «Конье»Экс-игрок молодежной сборной Азербайджана по футболу Барыш Экинчиер может продолжить карьеру в турецкой Суперлиге11:24 — 2 дня назадТокийцы против летних ИгрБолее 80% жителей Японии считают невозможным проведение в Токио летних Олимпийских и Паралимпийских игр в условиях пандемии коронавируса

Э-газета