Ночная тема
Подписаться
13.01.2021

Александр Чертоганов: «Нефтчи» по силам «золото» сезона»

Экс-полузащитник сборной  Азербайджана по футболу Александр Чертоганов, справивший недавно свой 40-й день рождения, пообщался с журналистами ряда местных спортивных изданий.

По мнению уроженца украинского города Днепропетровск, в сезоне-2020/2021 бакинскому «Нефтчи» по силам прервать многолетнюю гегемонию «Карабаха» и взять «золото» чемпионата страны, которым Гурбан Гурбанов и компания безраздельно владеют вот уже,  7 лет кряду.

«Нефтчи» ушел на зимние каникулы в ранге лидера, на очко опережая парней из Агдама (24 очка у «флагмана» и 23 — у карабахцев — прим.). Казалось бы, всего-навсего одно очко. Но по собственному опыту я знаю, как важно уйти на перерыв на первом месте. А вот для того, чтобы остаться на этой позиции, крайне необходимо качественное усиление. Полагаю, что Самир Абасов может сделать «Нефтчи» чемпионом», — отметил он.

Отвечая на вопрос, какую пользу чемпионату принесет прекращение многолетней гегемонии «Карабаха», Чертоганов сказал: «По крайней мере, первенство станет еще более интереснее».

Напомним, что в разные годы своей яркой и богатой на события карьеры Чертоганов защищал цвета столичных клубов «Бакы», «Нефтчи» и «Интер» (ныне «Кешля» — прим.),  а также загатальского «Симурга», «Габалы» и «Сумгайыта».

Другие новости

10:53 — 2 дня назадШафаг Гусейнли — эксперт WADAДиректор Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA) Шафаг Гусейнли избрана членом новосозданной экспертной совещательной группы Всемирного антидопингового агентства (WADA) по вопросам Национальных антидопинговых организаций (NADO EAG)10:52 — 2 дня назадВисенте Гомес: «Необходимо смотреть правде в глаза»Свою первую в 2021 году игру провели представители высшего отечественного футбольного дивизиона — «Сабах» и «Сабайыл»10:50 — 2 дня назадБоян Зогович: «Зиря» знает, где меня искать»Экс-кипер сборной Монтенегро и азербайджанского футбольного клуба «Зиря» Боян Зогович, выступающий с начала сезона за албанскую «Влазнию», пообщался с журналистами своей страны10:46 — 6 дней назадВ рейтинге FFПервый в 2021 году рейтинг сильнейших футбольных клубов Старого Света представил на суд взыскательной публики France Football10:45 — 6 дней назадПатрик Андраде: «Золото» — вот наша цель»По мнению подавляющего большинства футбольных болельщиков и экспертов нашей страны полузащитник сборной Кабо-Верде Патрик Андраде является лучшим новичком чемпионата Азербайджана сезона-2020/2021. Или по крайней мере первой его половины10:39 — 1 неделю«Енисей» рассчитывает на нашихОдин из сильнейших женских футбольных клубов Европы — российский «Енисей» (Красноярск) проводит ротацию состава

Э-газета