Ночная тема
Подписаться
14.01.2021

Дино Ндлову: «Карабах» мне — как родной дом»

30-летний футболист южноафриканской сборной и китайского клуба  «Чжэцзян Гринтаун» Дино Ндлову, запомнившийся нам по выступлению за агдамский  «Карабах» в сезоне-2016/2017 дал пространное интервью одному из спортивных изданий Поднебесной. Среди прочего в беседе речь зашла и об азербайджанском этапе карьеры неувядающего форварда.

 

— До переезда в Китай вы отыграли сезон в сильнейшем клубе Азербайджана — «Карабахе». Не расскажете об этом периоде?

— Сезон-2015/2016  я провел в кипрском «Анортосисе», и когда летом мне предложили продлить договор, выяснилось, что в моих услугах нуждается и «Карабах». В Азии немногие слышали об этом клубе, а вот в Европе за счет выступлений в Лиге Европы и Лиге чемпионов он достаточно популярен. От своих соотечественников и других африканских футболистов я слышал немало лестных отзывов о «Карабахе» и поэтому предпочел принять их предложение, а киприотам отказать.

— Не пожалели о сделанном выборе год спустя, когда команда не стала продлевать соглашения?

— Нет, не пожалел. Хотя, если начистоту, был сильно удивлен этим решением. Потому что я недурно провел сезон, забил 15 голов, в том числе и решающих. И передач результативных было немало на моем счету. 

— Тем не менее «Карабах» решил не продлевать сотрудничества.

— Я с 18 лет выступаю на профессиональном уровне и точно знаю, что ни один клуб не отпустит игрока, который делает результат. Как бы обидно ни было осознавать, это именно так. Бывают, конечно же, исключения, когда классный футболист отчисляется из команды из-за неправильного поведения. 

— Неправильное поведение?

— Плохая дисциплина, опоздания, неуважительное отношение к партнерам, тренеру или болельщикам. Все это именуется неправильным поведением.

— Но ведь подобное поведение не про вас?

— Нет, не про меня.

— В таком случае повторю вопрос: почему «Карабах» не стал продлевать договора с Дино Ндлову, успешно влившегося в коллектив и качественно проведшего дебютный сезон?

— Ответ прост: кто-то провел тот сезон лучше, чем Ндлову. С ним-то клуб и предпочел продлить контракт. 

— О ком конкретно идет речь?

— Затрудняюсь ответить. В «Карабахе» было много классных и достойных исполнителей — это факт. 

— Среди фанатов «Карабаха» бытует мнение, что, отказавшись от услуг Дино Ндлову, клуб совершил непростительную ошибку…

— Каждый человек волен иметь собственное мнение, и мне нечего к этому добавить. Кстати, не считаю, что в моем случае клуб допустил ошибку.

— Следите ли вы сегодня за чемпионатом Азербайджана?

— Да, слежу. Конечно, смотреть матчи «Карабаха» от начала и до конца не позволяет время. А вот обзоры их игр практически не пропускаю.

— Стало быть, часто вспоминаете эту команду?

— Да, это правда. Очень люблю этот клуб, хоть и провел в его рядах неполный год. 

— Какая игра в майке «Карабаха» запомнилась больше всего?

— Гостевой матч с датским «Копенгагеном», после которого мы вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

— А какой гол вспоминаете чаще всего?

— Гол, который забил как раз в том матче «Копенгагену».

— Думаете о том, чтобы снова играть за «Карабах», и каким будет ваш ответ, если поступит соответствующее предложение?

— «Карабах» мне — как родной дом. Если понадоблюсь, они знают, как меня вернуть. Буду только счастлив, если судьба снова занесет в те края. Время, проведенное в Агдаме, вспоминаю только с теплотой.

— «Карабах» ушел на зимние каникулы, уступив первую строчку извечному конкуренту — «Нефтчи».

— Ну и что? Это ровным счетом ни о чем не говорит. Сезон продолжается и «Карабах» станет чемпионом и на этот раз. Я в этом уверен. Между прочим разница между ними — всего лишь одно очко.

— Где лучше играть: в Китае или Азербайджане?

— Мне нравятся оба чемпионата.

Другие новости

10:53 — 2 дня назадШафаг Гусейнли — эксперт WADAДиректор Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA) Шафаг Гусейнли избрана членом новосозданной экспертной совещательной группы Всемирного антидопингового агентства (WADA) по вопросам Национальных антидопинговых организаций (NADO EAG)10:52 — 2 дня назадВисенте Гомес: «Необходимо смотреть правде в глаза»Свою первую в 2021 году игру провели представители высшего отечественного футбольного дивизиона — «Сабах» и «Сабайыл»10:50 — 2 дня назадБоян Зогович: «Зиря» знает, где меня искать»Экс-кипер сборной Монтенегро и азербайджанского футбольного клуба «Зиря» Боян Зогович, выступающий с начала сезона за албанскую «Влазнию», пообщался с журналистами своей страны10:46 — 6 дней назадВ рейтинге FFПервый в 2021 году рейтинг сильнейших футбольных клубов Старого Света представил на суд взыскательной публики France Football10:45 — 6 дней назадПатрик Андраде: «Золото» — вот наша цель»По мнению подавляющего большинства футбольных болельщиков и экспертов нашей страны полузащитник сборной Кабо-Верде Патрик Андраде является лучшим новичком чемпионата Азербайджана сезона-2020/2021. Или по крайней мере первой его половины10:39 — 1 неделю«Енисей» рассчитывает на нашихОдин из сильнейших женских футбольных клубов Европы — российский «Енисей» (Красноярск) проводит ротацию состава

Э-газета