Ночная тема
Подписаться
18.01.2021

Патрик Андраде: «Золото» — вот наша цель»

По мнению подавляющего большинства футбольных болельщиков и экспертов нашей страны полузащитник сборной Кабо-Верде Патрик Андраде является лучшим новичком чемпионата Азербайджана сезона-2020/2021. Или по крайней мере первой его половины.

О подписании 2-летнего соглашения с африканским спортсменом, ярко проведшим два предыдущих сезона в болгарском «Черно море», объявил в конце лета агдамский «Карабах». И ни разу Гурбан Гурбанов и компания не пожалели о сделанном в пользу уроженца города Прая выборе, оказавшимся не просто высококвалифицированным специалистом и харизматичной личностью, способной в трудной ситуации взять инициативу на себя, но и обладателем отличного чувства юмора и покладистого характера, ускоривших процесс его интеграции в агдамский коллектив.

Своими впечатлениями от 2020 года и проведенных в Агдаме пяти месяцах, разнице между высшими дивизионами Болгарии и Азербайджана Патрик Андраде поделился с рядом спортивных изданий Страны огней.

— В настоящее время «Карабах», как, впрочем, и остальные клубы высшей отечественной Лиги, готовятся ко второй части сезона. Как проходит процесс 
подготовки?

— Так, как и должен проходить зимний процесс подготовки. Тренировочный процесс нужно организовать таким образом, чтобы на финише сборов  мы находились на пике физических возможностей.

— Как, в общем и целом, оцениваете итоги 2020 года для «Карабаха»?

— Думаю, год прошел плодотворно.

— Уверены?

— Опять же, у команды были как спады, так и подъемы. Были отлично проведенные матчи, зачастую сменявшиеся серыми. Всего, как говорится, понемногу. Но клуб прошел лишь полпути и борьба продолжается. Впереди решающие встречи сезона-2020/2021, а потому рано подводить итоги.

— На групповом этапе Лиги Европы «Карабах» набрал одно-единственное очко. Что помешало добиться лучшего результата?

— На мой взгляд, нам банально не повезло. Были матчи, в которых мы могли победить или заслуживали ничьей, как минимум. Но фортуна неизменно симпатизировала противоположной стороне.

— Удача симпатизировала вашим оппонентам в 5 матчах группового раунда.

— Ну, если вы так настаиваете, в 5 играх из 6. С другой стороны, теперь внимание «Карабаха» сконцентрировано на внутренней арене. Все внимание, без остатка.

— Какой эпизод вам запомнился больше? Наверное, голевой пас Овусу Квабены в игре с «Вильярреалом»…

— Да, вы совершенно правы, именно тот «ассист». Согласитесь, блестящая была передача. Овусу вообще считается мастером последнего паса. Да и в целом мы в той встрече хорошо сыграли.

— Сейчас «Карабах» занимает второе место в турнирной таблице чемпионата страны. Это вас беспокоит?

— Нет, нисколько не беспокоит. Эти слова я отношу ко всем парням из «Карабаха». Мы собраны, хладнокровны и дружно работаем для достижения основной цели — чемпионства. Будем бороться до конца.

— Каково мнение об основном сопернике в борьбе за золотые медали — «Нефтчи». Для вас не станет проблемой обойти конкурента, которого победили в этом сезоне со счетом 6:0?

— Обычно я о соперниках не говорю. Мы делаем свою работу, играем ради хороших результатов. Во второй половине сезона постараемся не терять очки.

— Долгое время вы играли в Болгарии, а сейчас — в Азербайджане. Какие отличия можете отметить?

— Отличий много. В Болгарии я играл в средней команде, а сейчас играю в большом и амбициозном клубе, известном во всей Европе. В Болгарии целью было остаться на средних позициях, а тут — стать чемпионом.

Добавим, что в форме сильнейшего коллектива Азербайджана Андраде провел 8 официальных игр, отметившись голом и тремя «ассистами». До перехода в ряды агдамской дружины один из сильнейших полузащитников Африки защищал цвета уже упомянутого болгарского «Черно море», а также ямайской «Бенфики» и португальских клубов «Жоане», «Мореиренсе», «Фамаликао», «Салгейрош» и «Рибейрао».

 

Другие новости

11:05 — СегодняАзербайджан обыграл МолдовуЖенская сборная Азербайджана обыграла Молдову в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 2022 года11:04 — СегодняШахматный клуб «Вугар Гашимов» выступит на КЕШахматный клуб «Вугар Гашимов», который носит имя прославленного азербайджанского шахматиста Вугара Гашимова, примет участие на Кубке Европы11:02 — СегодняНовый клуб Гурбанлы Азербайджанский нападающий Орхан Гурбанлы продолжит карьеру в Латвии11:01 — СегодняИгорю Пономареву — 61!Ветерану азербайджанского футбола Игорю Пономареву исполнился 61 год10:59 — СегодняРейналдо: «Я мечтал играть в «милли»Бывший форвард азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Рейналдо, который в январе сообщил о завершении своей карьеры, пообщался на днях с представителями СМИ нашей страны10:56 — ВчераОчередной успех ЛалыВ Москве завершился Кубок чемпионок по художественной гимнастике имени Алины Кабаевой

Э-газета