Ночная тема
Подписаться
18.02.2021

Сергей Кравченко: «Прогнозы в футболе — пустая трата времени»

Экс-футболист сборной Украины Сергей Кравченко, сменивший в начале января «Волынь» на одесский «Черноморец», дал интервью местному журналу «Спортивная жизнь».

В беседе 37-летний центральный полузащитник, запомнившийся многим из нас по выступлениям за агдамский «Карабах» в сезоне-2005/2006, высказал мнение относительно привлечения в сборную Азербайджана  представителей клуба «Минай» — Анатолия Нуриева и Руфата Абдуллазаде.

«Честно говоря, очень не люблю я давать прогнозы в футболе. Все они не более, чем риторика и пустая трата драгоценного времени. Прогнозы в футболе — дело неблагодарное и бессмысленное, так как он зачастую настолько противоречит логике и здравому смыслу, что диву даешься. Самое последнее тому подтверждение — возвращение Златана Ибрагимовича в список топ-нападающих Европы. Когда в январе прошлого года «Милан» привез из США шведа, над клубом смеялись даже собственные фанаты. По-моему, сами «миланцы» не особо верили в успех предприятия, иначе не заключили бы контракт на пару месяцев. «У команды масса проблем и огромные задолжности,  а вы хотите сделать ставку на Златана, который вот-вот разменяет пятый десяток?» — потешались все, кому не лень. Если вооружиться здравым смыслом, затея с «Иброй» действительно выглядела чистой утопией. На деле же все вышло наоборот. Он не просто до сих пор в команде, но и в качестве лучшего бомбардира получает самую высокую зарплату — 7 миллионов евро. И исправно забивает, в среднем, по голу за матч. А речь, напомню, идет о 40-летнем ветеране, которому партнеры и соперники — защитники в сыновья годятся! Тем не менее, раз уж прозвучал вопрос, попытаюсь ответить. Итак, Толя Нуриев и Руфат Абдуллазаде.  Сразу должен предупредить, что обладаю крайне скудной информацией по Руфату. По сути, я его толком и не видел в действии. Зато Нуриева знаю очень хорошо и уверен, что парень может пригодиться сборной Азербайджана. Потому что он трудолюбив, пунктуален и человек ответственный. Может ли Нуриев играть за команду Украины? Почему бы и нет. Шанс есть всегда. Но, на мой взгляд, ему придется сложно в украинской сборной, потому что в нападении там жесточайшая конкуренция», — подытожил многоопытный спортсмен.

 

Другие новости

10:57 — СегодняБенхам Джафарзаде: «В Азербайджане больше перспектив»Корифей иранской спортивной журналистики — Бенхам Джафарзаде дал на днях пространное интервью казахстанскому сайту prosports.kz10:54 — СегодняWTF в поисках альтернативыНе исключено, что лицензионные турниры по таэквондо могут не состояться10:52 — СегодняВ рейтинге ФИДЕТекущий рейтинг сильнейших гроссмейстеров современности опубликовала Международная федерация шахмат (ФИДЕ)11:39 — ВчераУспешный вояж «вольников»В Киеве (Украина) завершился традиционный международный турнир по борьбе11:37 — ВчераФинео: «Не сомневаюсь в победе»Сборная Азербайджана по футзалу, выступающая в группе 3, готовится к матчу 3-го тура «отбора» на чемпионат Европы-2022 против команды из Молдовы, который состоится в Баку 4 марта11:34 — ВчераТактическая ротация составаКак известно поклонникам дзюдо, 5—7 марта в Ташкенте (Узбекистан) пройдет международный турнир из серии «Большого шлема», награды которого, по самым скромным прогнозам, будут оспаривать 535 мастеров татами из 75 стран

Э-газета